Общие вопросы

Новый аккамулятор

больше года назад
#адрес
+1

Всем привет! Вот собираюсь купить новый АКБ, нужно несколько советов.

1.Как быть с японскими клеммами, придется менять или можно купить какие нибудь переходники?

(Дело в том что все АКБ с подходящими клеммами имеют малую мощность 40 ампер и меньше)В связи с тем что приходится ездить с включенными фарами, хочется помощнее.

2.Буду брать не обслуживаемый АКБ, нужно ли его будет дозарядть или можно будет сразу поставить и ездить?

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Привет!
Использую переходники с толстых клемм на тонкие, никаких нареканий.
При выборе аккума обращай внимание на полярность (расположение положительной и отрицательной клеммы). Иначе родные провода не дотянутся.
Ну и размеры нового аккума естественно не должны превышать свободное пространство под капотом.
Обязательно посмотри дату изготовления аккума, и по возможности бери свежий. Если он год-другой постоял на полке, то здоровья у него точно не прибавилось :)
По поводу зарядки - я на всякий случай зарядником "добил" после покупки, хотя можно и сразу пользоваться.

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001
больше года назад
#адрес
0

Ок,спасибо все понял учту.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Купил аккум Artik 55 нашего производства с узкими клеймами , обратной полярностью. встал как родной, зиму отработал в норме, нареканий нет

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)
больше года назад
#адрес
0

Ставил Зверь 77ампер через переходники ели запихал, отслужил 3 года, заводил до -38, без прогревов. щас после продолжительного простоя и большего энергопотребления похоже умер.

Spacio Aero Tourer, AE111, 4AFE, 1999, Spacio, AE115, 7AFE, 1999
больше года назад
#адрес
0

У меня стоял Hitachi 45A*ч, на выходных взял точно такой же от Panasonic - 45А*ч у меня заводилась даже в морозы за 40...

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайла