Задний стеклоомыватель
Привет всем..Есть вопрос - не работает задний стеклоомыватель. Кузов 115 98 года выпуска..Я так понял, что заправочный бачок один на перед и зад. Как проверить работу заднего и возможные неисправности??? жду ответов..
В этой теме 15 ответов
У меня один раз слетела трубка с переходника под обшивкой в районе багажника над лючком для домкрата. Вода лилась в багажник под запаску. Еще может не открываться клапан на задний омыватель. Вообще послушай, моторчик то гудит или нет?
ну вода у меня не льется под запаску..а моторчик где находиться? и как вообще проложен эта трубка от бочка? где то читал, что моторчик для заднего омывателя вообще где то в районе правого переднего колеса..и как разбирать обшивку?
Трубка идет под накладками порогов, потом поднимается вверх к крыше. Обшивку я аккуратно оттягивал отверткой, снимал с клипс, потом немного, так чтобы было видно, отводил рукой. Там эта трубка видна. Вобще посмотри трубки от бачка, должно быть 2. Проследи по ним. Завтра посмотрю у себя и напишу.
Бачок под передним правым крылом. Доступ снизу, из-под крыла. Сначала нужно вытащить пистоны и снять пластиковую защиту арки колеса. На бачке по-моему два моторчика. Вынимаются тупо из резиновой уплотнительной манжеты.
У меня была такая трабла, не помню на какой машине. Снял моторчик, хотел его прозвонить прибором и случайно выронил, после удара о землю он снова стал работать. Думаю просто немного закис после зимы.
Звук работающего моторчика хорошо слышно, если его нет проверку надо начинать с него, с управляющей цепи, если есть -проверь форсунку, а уж потом магистрали.
Моторчик по идее один, после него два клапана и магистрали. После зимы часто моторчик закисает, у меня было несколько раз. Рукой его проворачивал или ударал по нему и все в порядке. А трубка на задок идет сразу под крыло и дальше по порогам со стороны водителя. Правильно, в первую очередь надо поковырять тонкой проволочкое в сопле над стеклом, потом последовательно смотреть магистраль. По порогам трубка один раз стыкуется перехолничком. Можно расстыковать и покачать, посмотреть, струйка есть или нет. Потом смотреть дальше.
Та же проблема. Я сначала думал, что жидкость замерзла, а с приходом весны работать омыватель не начал. Хотя моторчик гудит. И дело не в разбрызгивателе - снимал обшивку где задний стопарь сверху, отсоединял резиновую трубочку, водичка не идет.
Может кто-еще сталкивался?
машинки нет под рукой :))
но там - 2 трубки - определи - какая из них идет в зад - попробуй продуть...
Моторчик гудит - а жидкость гонит? Это ж не просто моторчик - это минипомпа.
вот у меня эта трубочка и слетела. Вода лилась в багажник.