Эксплуатация и ремонт

Задний стеклоомыватель

больше года назад
#адрес
+21

Привет всем..Есть вопрос - не работает задний стеклоомыватель. Кузов 115 98 года выпуска..Я так понял, что заправочный бачок один на перед и зад. Как проверить работу заднего и возможные неисправности??? жду ответов..

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 15 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

111-115 кузова. Если открыть капот и смотреть на бачек омывателя, то ближе к фаре видно 2 трубки от насоса. У меня та которая верхняя идет на зад. Трубка имеет резиновый участок. Раз'единяем трубочку и включаем омыватель. Если вода льется то насос и клапан рабочие. Я себе в этот резиновый кусочек вставил обратный клапан от ваз, теперь нет паузы пока вода дойдет до форсунки.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

тоже водичка в крыло бежит мимо домкрата... где переходничек то искать?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Обшивку справа сними или отогни и увидишь!

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Была та же трабла (собсно и осталась - пока). Снимал крышку ниши домкрата - точно, видно что трубки разъедененые. Подцепился, пробую - 0. С бочка (насосика) пробовал менять местами шланги, сопло омывателя продувал, шланги - перед моет зад - тишина, и ощущение такое, что как обратка с заднего стекла идет причем вспененая. Сняв форсунку, со шланчика водица пошла разок и все...Непонятно..?
З.Ы. Снимал насосик, отдельно цеплял на аккому, крутит исправно "зад-перед"

Toyota Spacio 1999 AE111 FF - была N-Presage 1999 FF U30 KA24DE - есть...
больше года назад
#адрес
0

вижу не я один столкнулся с подобной оказией
короче по ходу рассказываю
на данный момент разобрал всю обшивку по ходу магистрали (даже пока так ездию ) - сегодня даже могу выложить фото (если не забуду)..сама магистраль жива..форсунку почистил..остановился на проверка реле переключения заднего омывателя и самого моторчика..снимал сам бачок - вода на заднию магистраль текет самотеком - значит все норма с чистотой..вот думаю можно проверить магистраль заднию и форсунку: взяв временно переключить выход на передней и подсоединить заднию..сегодня попробую..
нашел в мануале как проверить реле и моторчик.. немного позже выложи инфу про это, проверь сам по технологии..
на сим пока все..

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
Страницы: |
1 2