Эксплуатация и ремонт

система кондиционирования в авто.

больше года назад
#адрес
+8

Подскажите пожалуйста как прочистить (продизынфицировать) систему кондиционирования воздуха в авто - спасик 122 кузов, при включении кондиционера идет неприятный запах.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

смотри пост
http://spaciocl...440/21900/
спроси у Vasko нашел он или нет..?
у него 121 кузов

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

может подскажите куда задувать пенный очиститель кондиционера, примерное расположение, а то врубиться не могу куда дунуть что бы эффект был.

больше года назад
#адрес
0

1)прочистить салонный фильтр и около него
2)у меня был несильных запах и мне помог... спирт :)
Включил кондюшн, поставил только на лобовое и неспеша заливал в щель воздуховода под стеклом. Потом около дверей залил. Поперключал режимы обдува и всё готово. запаха больше нет. Спирт технический взял на работе, ушло максимум 300г.

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Спирт это хорошо, но только он от грибка и плесени не поможет. Максимум это антибактериальный эффект, минимум - только косметический (как дезодорант). Тогда как бороться нужно именно с грибами, поскольку их споры вызывают аллергические заболевания, а также могут привести к серьезным инфекциям типа "болезни легионеров" (правда это обычно при прорастании систем в зданиях).
Добраться до испарителя кондиционера с целью обработки очистителем еще не пробовал по причине гипса на ноге.
Схема на Экзисте не информативная, но похоже, что испаритель находится вертикально и поперек машины справа от салонного фильтра (по крайней мере дренаж кондиционера тоже отттуда выходит). Можно попробовать потыкать в щель от фильтра шлангом, по идее там испаритель совсем рядом должен быть.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Купи в аптеке хлоргексидин,он применяется для уничтожения почти всех видов бактерий.Разведи немного водой ,перелей в опрыскиватель для цветов затем сними перчаточный ящик (для удобства)переведи циркуляцию воздуха в режим в нутри салона,включи кондер на максимум состав распрыскай в воздухозаборник под панелью приборов в районе перчаточного ящика(загляни и увидишь)и всё. Проверено на своём авто!

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

холодное кладбище для бактерий и вирусов... жаль грибы этим не возьмешь - надо их чем то мега вредным для здоровья хреначить....

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Кондиционер разбирал полностью думал грязи полно но оказался только лёгкий пыльный налёт,он при намокании и давал неприятный прелый запах.Можно было и не разбирать,хлопотно. Теперь пользуюсь хлоргексидином и всё нормально.

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

Попробую на выходных. В какой пропорции надо разводить с водой???? и надо ли разводить?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Можешь и не разводить,я разводил на "глаз".Главное полные обороты кондея и не лей а распрыскивай.Как используешь весь раствор закрой двери пусть воздух внутри салона поциркулирует.

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

благодарю за советы. Хлоргикседин - это вариант попробую. Единственное, пена мне кажется заполняет все пространство.