Задние ремни безопасности, как отрегулировать?
Столкнулся с такой проблемой:
Задние ремни затягиваются очень сильно т.е. нет свободного хода, можно ли их отрегулировать как нибудь? Дело втом что мне нужно пристегнуть автокресло детское (предыдуще кресло пристёгивалось ремнём к сиденью а ребенок ремнями самого кресла), но вот купили кресло побольше а там такая конструкция что оно пристёгивается к сиденью непосредственно вместе с ребенком т.е. ремнём как у взрослых пассажиров, а он утягивается зараза, что можно сделать?
Спасик 111 кузов.
В этой теме 4 ответа
Как вариант могу предложить сделать так. Ребенок же не постоянно ездит в машине пока его нет надо растянуть на максимум ремень и поездить так некоторое время. Пружина "обсадится" и со временем не так сильно будет затягивать. ИМХО других вариантов нет. Разбирал как-то механизм натяжителя ремня - конструкция "хитрая" с виду ничего сверхъестественного, но после обратной сборки узел отказался работать, хотя думал, что собрал все правильно. Так что лезть в механизм не советую.
может быть прищепку на ремень закрепить.... и дать ремню чуть чуть свободного хода....
Это плохое сиденье - его надо сдать в магазин и купить с нормальными ремнями.Безоастность детей прежде всего!
Добрый день, Александр! Вожу собачку пуделя в багажнике, не подумав несколько раз прицепил к ремню безопасности (сейчас цепляю на самодельную проволочную цепочку), так он чертеняка погрыз оба ремня к дополнительным сиденьям, правый и средний от второго ряда. Заказ и установка новых в сервисе, похоже, может обойтись от 5 тысяч и более. Прошу поделиться опытом в следующем:
1. Можно ли заменить ремни на меняя механизм?
2. Насколько отличаются эти ремни, кроме среднего - тот вообще без натяжителя.
3. Насколько обязательны ремни именно от спаськи, можно ли заменить иными, т.е. есть ли смысл поездить по разборкам.
Спасибо! Если есть фотки по этой работе буду еще более благодарен.
PS.
На форуме похожих случаев нет.