Декстрон!!!HELP!!!!!!!!
Дорогие мои,подскажите,плиз,можно ли самой поменять декстрон и как это сделать???в сервисе берут почти 4500(((((((((
В этой теме 22 ответа
в чем жесть то? с учетом того что жидкость стоит от "300-400"р литр, а надо на замену с промывкой порядка 12 литров, остается 800р +- за работу..не так уж и дорого с условием, что "прямые" руки мастера сделают все правильно, на хорошем оборудовании,при этом все происходит на твоих глазах)
есть хорошая поговорка- "скупой" платит дважды..
Жидкость 250 р., уходит 9 литров, работу делаю сам - жесть остается жестью )
На днях поменял масло в АКПП.
Я и не знал что коробка может так плавно переключаться 
А меняется совсем просто.
Внимание! Процесс на авто в новом кузове ZZE122, но принципиально не отличается от процесса на авто в старом кузове. К тому же в старом кузове масло можно использовать декстрон 2 или 3, а в новом дорогое масло надо
Что требуется: Ключ на 10 - для отворачивания сливной пробки. Только это не головка и не рожковый ключ а шестигранник
Масло Т4 - 8 литров. Дорогое оно, но лучше купить именно Type T-IV:(
Прокладка поддона, Фильтр АКПП, Герметик - по желанию, если будете поддон снимать. Я не снимал.
Воронка кухонная - для залива масла через щуп. Узкое горло
Пиво - желательно.
Процесс:
1. сливаем масло из поддона - около 3,5 литров сольется
2. Заливаем столько же через щуп. (не забудьте закрутить пробку в поддоне)
3. Снимаем шланг с радиатора к коробке АКПП и направляем его вниз в тару для слива. (тут важно не ошибится который снять, а снять надо тот который идет в поддон. В общем если посмотрите внимательно и логически подумаете, то поймете как циркулирует жижа)
4. заводим машину и смотрим как стара жида сливается. Говорят напарник нужен, чтобы заглушить как только польется свежая. Фигня все это. Она льется не так уж сильно, на все надо примерно 1-2 минуты работы двигателя. Так что успеете заглушить сами.
5. ставим на место шланг
6. заливаем через щуп еще 4 литра
7. проверяем уровень на прогретой коробе и в зависимости от уровня доливаем (сливаем) лишнее.
Если будете снимать поддон и менять фильтр, то увидите нечто подобное

Если старый фильтр АКПП раскурочить то увидите вот это
а мне седня масло поменяли на сто-слупили 2400 за 10 литров. байду какую-то со шлангами в коробку запихали минут 10 гоняли туда сюда дикстрон в итоге 10 литров ушло
felix.fyodorov пишет:
а мне седня масло поменяли на сто-слупили 2400 за 10 литров.
Вообще то 4 литра TypeT-IV не может стоить меньше 1300 рублей.
А две банки соответсвенно 2600.
Так что делай выводы что вам туда залили за 2400 включая работу.
Хотя если у вас машина в старом кузове (АЕ111 или АЕ115) то лить можно декстрон2 а он стоит 150-200 руб за 1 литр
felix.fyodorov пишет:
а мне седня масло поменяли на сто-слупили 2400 за 10 литров.
Вообще то 4 литра TypeT-IV не может стоить меньше 1300 рублей.
А две банки соответсвенно 2600.
Так что делай выводы что вам туда залили за 2400 включая работу.
Хотя если у вас машина в старом кузове (АЕ111 или АЕ115) то лить можно декстрон2 а он стоит 150-200 руб за 1 литр
Без напарника тяжелее будет сливать, лучше пригласить друга ) В Томске дексрон 3 тип (не декстрон) 250 руб за литр.
У меня на щупе написано D2 а в книге D3,а советуют Toyota type 4. Мол современнее и лучше.Коробка 246.Можно ли лить Type 4?
Ошибочка закралась - советуют type t.
В 246 предписано по книге DIII Я тоже начитался хорошего про Т4, хотел его купить (бабки не вопрос)
Так менеджер на сервисе отговорил - моло ли чего Т4 с твоей коробкой сделает, они с декстроном разные по присадкам и Т4 синтетика, а DIII толи полусинтетика, толи минералка.