Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

-23, не завелась

больше года назад
#адрес
+9

Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.

AE111, 4A-FE

В этой теме 137 ответов

больше года назад
#адрес
0

что то похожее на тот обогреватель, что на заднем стекле))

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"
больше года назад
#адрес
0

Я совершенно согласен что машину в холод насиловать не нужно. Сам стараюсь ниже -30 не мучать. Ну а что делать если живу в Сибири и температура в принципе пол-года такая. Прошлая зима вообще жуть была. Но иногда бывают ситуации когда машина нужна (как к примеру у меня получилось ехать надо-котел забыли включить, как альтернатива такси по 30 км ехать туда-обратно 500р+550р=1050р. На мой взгляд это очень дохрена-у меня не московская зарплата). Так вот именно на случай такого аврала получается лучший способ это: отключить бензонасос, крутануть пару раз подольше, чтобы маслице размешать как следует, потом подключить бензонасос назад и завестись. Если сразу пытаться завестись-то заливает свечи-в чем я убедился. Поэтому и интересовался как отключить бензонасос (в мануале не нашел отдельного предохранителя на него). Конечно надеюсь что таким способом мучать машину не прийдется, но ситуации наша жизнь подкидывает разные, поэтому надо быть готовым ко всему.
з.ы. На этой недели у трех сослуживцев не завелись машины на морозе, даже с котлом. Подозрение у всех одно-бензин с водой.
Двое решили проблему затаскиванием авто в теплый бокс. А вот у третьего на стоянке бокса нет-подошел с выдумкой: Бензина было в баке не много. Купил канистру бензина и дома под кипятком частями нагрел градусов до +70. Побежал на стоянку-благо 150 метров от дома-залил в бак горячий бензин и растопил-таки промерзшую магистраль. Так-что еще и от горючки многое зависит-впаривают нам туфту по ценам как в европе, если не дороже-и уже ни котел ни хороший аккум не помогут...

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения (Л.И. Брежнев)
больше года назад
#адрес
0

bushido440 так как отключить бензонасос)?

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

bushido440 пишет:...Подозрение у всех одно-бензин с водой.

Ага, а в салоне воздух с водой - поглядите на стекла.
Летом езжу с половиной бака бензина, а зимой слежу чтобы не меньше половины было - меньше "голых" стенок бака, на которых собирается иней и в бензине меньше воды (её и так может хватать у бодяжников). Это не только мой опыт - сам у кого то перенимал. Особенно, если ставите надолго без движения нужен бак как можно полнее.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

НикВл, с сегодняшнего дня согласен
вчера поставил в час ночи машину на улице, температура около 23, в баке 12 литров(хотя до этого ниже 25 и не бывало...лень было заправиться)... с утра на улице -26, в 8 утра решил завести с брелка...а она не завелась...вышел, вставил новые свечи(только вчера прозапас новые денсо взял) и завелась...правда сразу встала на холостые, но постепенно набрала прогревочные...
так вот или ей мало бенза было или новые свечи захотела, а то чего в бардачке лежат

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Товарищи,думаю вам не привыкать ставить зимой аккумулятор и закреплять его креплением под капотом))
Так вот,каждый год когда я хочу закрепить свой аккум,я забываю куда вставляется тут металлический крюк с резьбой сверху,сегодня даже отца позвал на стоянку и он тоже не нашел)))
Подскажите!?)))) заранее спс!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

вот задал вопрос.... Вроде знаю,но как объяснить....
Короче за задней стенкой акума, по середине, вроде как немного под что то заходит. Не помню что там то ли проводка идет то ли еще что то....
Короче как то так.

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

ну вот не понятно конечно но все таки...

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

и главное каждый год блин пытаюсь найти эту дырку) и все время забываю где она)
утром еще сделаю попытку

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

маркиром покрась место где петля

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)