Что делать в морозы?
У нас столбик упал уже -21, пока завожусь. в Прошлом году при -25 не завелся (стартер издавал какие-то свинячие звуки, в итоге аккумулятор посадил и все). Что делать в этом году не знаю, пока только свечи поменял на иридиевые. Электричества поблизости нет, гаража тоже.
Кто-нить пользуется сигналкой с автозапуском с температурным датчиком на двигле?
Может у кого предпусковой отопитель webasto стоит?
А может у кого и без этого в морозы заводится?
В этой теме 31 ответ
Marivanovna, а что по поводу Астор и Астор-М??? Есть результат???
босс пишет:
А есть обогрев на 220 В у меня авто на улице стоит возле дома так что не проблема электричество подать. Может кто уже эксплуатирует подобный агрегат подкиньте информации.
:)) Врезай ТЭН в картер. На севере (ХМАО, ЯНАО) чуть не половина машин с таким кипятильником ездит.
Краше всего в Нижневартовске картина - с каких-нить 12-14 этажей свисают кабели с розеткой на конце. А из под капота вилка торчит. Вечером при парковке втыкают вилку в розетку, утром проснулись, напряжение подали. Вышел к теплому мотору :)
Пожарники только против - борются, но безуспешно пока.
Подогрев на старый кузов 220 В от жигулей ставил на ура. Инфа есть в своими руками в старом кузове
Сегодня утром -39 на улице, машина на открытой стоянке,Вебаста отработала 35 минут, завелся с полпинка, темпиратура двигла 50 градусов..
круто! А кстати, ценик на вебасту везде примерно 30 штук?
В Хабаровске примерно так же, сейчас стали часто рекламировать Бинар, в два раза дешевле, по качеству пока не знаю.
У меня стоит котёл, очень удобно. Розетка переходник с таймером. В зависимости от морозов включается на нужное количество времени для прогрева. Но желательно помимо утепления сверху, поставить защиту под низ, а то время прогрева увеличивается а значит и расход электроэнергии.
Проблема конечно есть, когда наступают морозы и машина стоит не в гараже а на стоянке. Если машина в порядке (топливная система, свечи зажигания) то все зависит от аккомуляторной батареи. Хороший пусковой ток при запуске много что дает. Я например за три зимы приноровился. В сильные морозы за -30 снимаю аккуммулятор и оставляю его в будке у стояночников, бензин стал лить 95, реально стала лучше заводиться, хотя может инжекторы нужно было почистить, но этого не делал. Свечи поставил на зиму новые стандартные по поводу навороченных не заморачиваюсь т.к авто не гоночный болид и разницу не ощутишь. Еще один знакомый товарищь посоветовал перед тем как машину на стоянке глушишь, нужно газку немного поддать и сразу зажигание выключить, типа топливо перестает поступать а двигатель еще вращается и цилиндры высушиваются что облегчит следующий запуск движка.
Пару раз так пробовал, ночью было -32-34, утром по меньше на 2-3 градуса всегда со второго или третьего крутка стартером заводился.
А где проблема то?)) -25 это холодно?....я в такую температуру даже не прогреваю, просто выхожу утром и завожу...а вот когда за -30...то тут да...пользую прогрев по температуре двигателя...а вообще стараюсь не ездить в такую погоду...ибо подвеска задубевает насмерть....и пока ее расшевелишь...Чтобы машина заводилась зимой тут уже в инете писано переписано:
1) Хорошие свечи
2) чистая топливная
3) хороший аккум
4) бензин...ну тут как повезет но очень желательно хороший.
5) масло....тут конечно советовать трудно...сколько людей столько и мнений....я с недавних пор не заморачиваюсь сильно...залил DRAGON 5W30 и меня устраивает.
а вообще автор...с такими температурами...-21 -25 я бы даже не стал ни на что заморачиваться....только деньги тратить...просто приведи в порядок автомобиль и будет как милый заводиться.
У меня сосед юзает 220в прогрев. Хорошая штука если живешь не высоко и не далеко....мне не повезло...понадобится длииииинная переноска)))