Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Как отрегулировать задние тормоза?

больше года назад
#адрес
+35

Привет всем спасиоводам.Наконец-то после 55 дней ожидания пришла моя Спася с аукциона.Машинка супер, состояние отличное, без косяков.Очень доволен.Сейчас прохожу ГТО и меня 2 раза "завернули" по причине большой относительной разности тормозов по осям. Т.е. задние слабоваты.Я после первой осечки прокачал задок,а колодки менять не стал т.к. вскрытие показало что они почти новые.Итог опять неутешителен-облом. Один мужик подсказал поменять РЕГУЛЯТОР ЗАДНИХ ТОРМОЗОВ. У меня вопрос: где он расположен,скоко примерно стоит и сложно ли меняется.На экзисте по каталогам я ниче не нашел. Подскажите ,плиз! Может еще какие причины подскажете? У меня новый кузов 1,8 л пер.привод.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга

В этой теме 11 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

А ручник хорошо держит? Попробуй подтянуть его.

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

У меня та же проблема с тормозами!
на техосмотре показало разницу между правым и левым задними колесами в 40% что не допустимо, причем что на тормозе то и на ручнике, осмотр колодок не выявил разницы в толщине накладок, что может быть??

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Сергей Б54 пишет:
А ручник хорошо держит? Попробуй подтянуть его.

Ручник в поряде.Механик на СТО сказал что дело скорее всего в этом самом регуляторе, но он сам не знает где тот расположен в Спаське.

больше года назад
#адрес
0

Умиляют меня такие "мастера" на СТО, которые ТОЧНО ЗНАЮТ, что дело в регуляторе, но не знают, где он расположен :)
В спаське этот регулятор, если он вообще есть в природе должен быть расположен точно там же, где и во всех остальных автомобилях королловского семейства. Согласитесь, что иное - просто глупо.
Конечно, я могу быть неправ, но здравый смысл подсказывает мне, что вряд ли :)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Вообще интересно. Если есть разница, то получается если разогнаться и затормозить - машину должно развернуть, так как разная тормозная сила на колеса.Проверь. Тут знакомый сказал, что его тоже завернули,что колеса тормозят по разному но эта ситуация была с ручником. Он разогнался до 40 и дернул ручник до упора, первый раз машину развернуло, на третий уже было нормально и ТО прошел без проблем. Но есть разница торможения между осями (передней и задней) и между колесами на одной оси. Помоему у вас разные проблемы

больше года назад
#адрес
0

Dark Angel пишет:
Вообще интересно. Если есть разница, то получается если разогнаться и затормозить - машину должно развернуть, так как разная тормозная сила на колеса.Проверь. ...

это тазик развернет. А по-моему, если система ABS работает - то не даст машине развернуться.
Регулятор тормозных сил на тазах - его еще "колдун" называют, потому что никто не знает как он наколдует и что в результате сработает, а что -нет... При ненагруженной задней оси авто - работают в основном только передние тормоза. А как только усдили народ на зад - вес увеличивается, какая то тяга срабатывает типо рычагом в регуляторе и включается задний контур на тормозах. Я могу быть не прав, так что проверяй с друзьями - путем сравнения "с пассажирами" и "без".

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Найди хороший СТО, мне данную проблему решили за 30 минут.

Toyota Spacio ZZE124-1.8 4WD
больше года назад
#адрес
0

Там стоит просто клапан (шарик подпружиненный), который просто на задние колесы просто пропускает меньше тормозухи вне зависимости от нагрузки на заднюю ось.
Клапан этот может со временем закиснуть вот поэтому и тормозит зад хожее. Стоит клапан этот порядка 50-80 баксов.
Вариант с его снятием не самый лучший ибо будет тормозить только зад. АБСка заколебет.
Клапан лучше модернизировать заменив пружину либо подрезав, её. Я видел такой вариант решения. Но гемор в том что за один раз хрен точно настроишь. Зато когда все навтроено тормозит машина идеально 4-мя колесами.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Парни привет!Подтягивал ручник,под кожухом обнаружил зелёный проводок сантиметров 10.Один конец на кузов закреплён,другой болтается,посередине что типо муфточки.Что за провод,кто нить знает?И ещё,(для общего знания)там же есть какая то электронная коробочка,с коробок спичек размером,черная с жёлтой наклейкой.Что за коробочка?

АЕ 115, 98г.,4 wd
больше года назад
#адрес
0

Re: Как отрегулировать задние тормоза?

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
Страницы: |
1 2