Эксплуатация и ремонт

топливный фильтр

больше года назад
#адрес
+3

подскажите люди добрые: есть ли топливные фильтры других тойот В СБОРЕ как две капли бензина похожие на фильтр спаси в 121 кузове? вчера полез менять и... короче резко стала нужна верхняя часть (типа крышка) в которой и электро разъём и штуцера шлангов подачи и обратки. у нас мне под заказ предложили такую за 2000 целковых!

энергетик

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

вобщем так... что получается (пособие для таких же "интересных" как я )))) Предыстория. месяц назад купил-таки что хотел, а именно практичный и удобный авто в лице Тойота Спасио. Давно целился )) И запотёмилось мне недавно поменять топливный фильтр. Считаю нелишним менять в приобретённой машине всё, что можно поменять. короче- расходники. Так как ни для кого не будет секретом та истина: Хочешь чтобы было хорошо, качественно и надёжно- делай сам!, полез как обычно всё делать сам ))) Предварительно на несколько раз перечитал не помню чей отчёт и фотоотчёт. и началось:отодвинул, открутил, отщелкнул аккуратно, открутил, поднял, задрал и... вот оно ) Отлепил лючёк, который на мастике, вынул эл.разъём, вытянул стопор и снял шланг "подачи" А ВОТ ШЛАНГ "ОБРАТКИ" КАК ПРИСОХ!!! Я и так и сяк и попробовал зайти с другой двери и другой рукой... МИМО! ..баная рота!!! вылез, сел, закурил. И тут взгляд остановился на коробке (не раскрытой) со свежим фильтром. Сижу и думаю: зачем мучиться- на свежем корпусе же всё имеется??? взял дедовы бокорезы и откусил нафиг ненавистный штуцер от корпуса, тут же почти легко выдернул его из шланга (почему же я подумал что такая пипка есть и на свежем фильтре?) и со словами УУУ, ССОББАКА ГРЁБАНАЯ отшвырнул его как можно дальше в заросшую травой гаражную свалку...далее благополучно, строго следуя выложенным тут инструкциям и фотопособиям не спеша произвёл перевес и перетык всех сопутствующих элементов энтой топливоподающей конструкции. НИ РАЗУ НЕ ВСПОМНИВ ЧТО У ЯПОНЦЕВ НИГДЕ И НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО И "ПРОСТО ТАК" Аккуратненько ввел всё это обратно в бак и... только тут увидел ЧТО я откусил!!! ЁПАМАМА!!! ну на произрастание своих рук не жалуюсь и перерыв всю свалку, и найдя-таки этот злополучный обрубок, из гаража (а был с женой и чутьбольшегодовалым сыном) всё-таки уехал без потерь топлива. Далее были поиски крышки и предложения оной за 2000, 1250 и 1150 рубликов. Все только оригинал и без вариантов. Решил нести на работу и в течение смены попробовать её изладить. И вот собственно сама история. Точнее приложение к пособию для таких же "интересных" ))) Крышка эта сделана из особого пластика. Я пробовал и просто клей, и СУПЕРклей и холодную сварку, но ничто не могло удержать этот откушенный штуцер на своём месте. только не думает пусть читающий это, что я не обезжиривал и не "расчёсывал" эту ...ную пластмассу! повторюсь- такой пластик для агрессивной среды. И вот обзвонив всех кого только можно и нельзя и выслушав несколько мнений пришёл к выводу: нужен КОСМОФЕН. не буду описывать как я нашел его, НО! откушенный штуцер сейчас сидит на месте как приколоченый ))) Так что... откусивши или отломивши- ищите сразу КОСМОФЕН или покупайте крышку, но всё же лучше снимать шланг "обратки" со штуцера РУКАМИ )))

энергетик
больше года назад
#адрес
0

Даа.....уж...
Я обычно когда что то не слазит пользуюсь средством "Жидкий ключ", побрызгвешь перекуришь и все гуд, ни разу не подводило.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

полезно, на заметку. скоро тоже займусь заменой. но вот про клей тот не могу ничего хорошего сказать. по мне он спер клей,такой же вонючий

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)
больше года назад
#адрес
0

не-не у космофена несколько иной состав. я ж не просто так говорю- я попробовал предварительно. у суперклея не было даже попытки схватиться,тогда как к-фен взялся как за своё как только я соединил элементы. а насчет воняет... ароманаполнители у них могут быть и одинаковые )))

энергетик
больше года назад
#адрес
0

Re: Re: топливный фильтр

энергетик