Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Свистулька - 2

больше года назад
#адрес
+3

Всем доброго дня. С зимы начал донимать меня какой то свист с левой стороны ( если за рулем находиться). Такой противный. Когда просто автомобиль гудит стоит то нечего. Только тронулся начинает свистеть, или если включаешь заднюю передачу и стоишь просто на месте уже посвистывает. Т.е получается от вибрации.Когда едишь свистулька на кочки тоже реагирует. Пересмотрел все в салоне, под капотом,, нечего найти немогу. Ремни все новые. Но она реально достает. что еще может быть?

SpacioAE111

В этой теме 14 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

У меня тож свист какой-то появился из под капота...причем когда в натяг идешь километров 60 в час...:(((примерно по оборотам двигла. а больше никак не проявляет себя...
Вы когда руль поворачивать начинаете свист усиливается? Часто ремень ГРУ свистит.
Бывает еще ремни из-за качества резины посвистывают...лечится свечкой, аккуратненько, на запущенном двигателе, по работающим желобкам ремня.

Spacio 1997г.в., кузов AE-111, двигатель 4A-FE, салон 2-3-0
больше года назад
#адрес
0

Бывает еще ремни из-за качества резины посвистывают...лечится свечкой, аккуратненько, на запущенном двигателе, по работающим желобкам ремня.

Не из за качества резины а потому что при установке новых ремней кто то забывает почистить канавки на шкивах, от остатков материала старых ремней которые там прессуются. Я обратил внимание когда мне на сервисе меняли ремни, то мастер сняв шкивы проливал их чем то вроде WD-40, потом щеткой, потом сжатым воздухом и только потом поставил новые ремни.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Что за фигня? С новыми ремнями ведь ставятся и новые ролики и шкивы, они даже продаются комплектом с ремнями.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Брал ремни Mitsuboshi , никаких роликов и шкивов к ним не прилагалось.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Реально Mitsuboshi качественные ремни делает

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

нашел я эту свистульку. оказывается под крылом,,какая то жестина приварена. вот она отскочила в одном месте и скрипела. видимо придется снимать крыло и приваривать.

SpacioAE111
больше года назад
#адрес
0

Всем привет!Подскажите пожалуйста,что может быть?Сначало засвистели при тормажении колодки справа,потом появилось шёркание как по железу при повороте руля вправо.Когда руль выравниваю,проподает,иногда пошаркивает,когда даёш газ.Снял оба колеса,кололдки поменял местами,супорта смазал,всё собрал,чиркание прикратилось,но не на долго.Визуально всё осматрел,мест трения не обнаружил.

SPASIO!!!!!!!!!!
больше года назад
#адрес
0

Это как так, супорта поменял местами?

SPACIO A111, 2000 г\в, RAUM NCZ20 2004 г\в
больше года назад
#адрес
0

И я Mitsuboshi себе поставил недавеча. Ничего не очищал, ничего не смазывал. Второй раз не натягивал. Сразу как поставил, проверил натяжение ремня скручиванием, +- 90, т.е. как раз. Все как с завода получилось, т.е. как будто и не менял. Без вопросов.
ДИМОН1970 я недавно с таким же диагнозом менял колодки, т.е. иногда поскребывало, посвистывало. Но у меня очивидная картинка была. Индикаторы металлические сточились в уровень и видно было откуда звуки, тем более что после смены колодок ушло, кстати простые кашияма и тоже не скрипит и не свистит как многие пишут, просто видать на сто меняют, а там по фигу на звуки.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Колодки проверил,в порядке,и мест трения я не увидел.Я подозреваю ступичный подшибник.

SPASIO!!!!!!!!!!
Страницы: |
1 2