О стойках
Давайте поговорим о таком явлении как стойки и пружины к ним Я поставил коябу газомасленные а итоге пол года и одна потекла при переезде четез стыки асфальта или рельсы сильный грохот прям сердце болит спася в115 кузове 4 вд вот подскажите пожалуйста мне стойки по мягче и по долговечней и пружины к ним кокие взять . Зарание спасибо
В этой теме 32 ответа
Тогда буду копить на передние стойки на оригинал.
Ну дак есть же аналоги не плохие и подешевле.
Оно понятно, что от проставок много минусов, но один здоровый плюс, это возможность передвигаться по городу, а не тереться днищем о каждую кочку и не висеть на буграх.
Вот если к примеру уберу я проставки и пружины заменю на новые от 4WD как это повлияет на управляемость на трассе?
Устойчивее будет, жестче. Проставка жесткость не меняет, пружина как севшая была так и с проставкой осталась. Но от WD пружины на перед ставить я не стал, так как на глаз нет разницы с обычной, а задняя реально из более толстого прута навита, хотя в свободном состоянии оказалась короче только что снятой, в хлам севшей родной. А на сколько стало выше - померяю. Сейчас на работу пойду, сфотаю и отпишусь.
shon классно все разьяснил УВАЖУХА вот я слышал о пружинах obk 4 вида одни из них люфтовые поднимают машину на 2 дюйма скажите (вопрос всем) это правда или миф
Хмм, я не слышал. Может речь об усиленных? На них ясное дело кузов выше будет - пружина жестче, а кузов весит столько же.
Растояние от колеса до кромки арки, как видно из фото, около 11 см. Машина пустая, в багажнике, помимо докатки и стандартных инструментов, еще чепухи всякой килограм на 50. Это после 4 лет эксплуатации. Пружины продавались именно как для 4wd. Помню что ОВК, а номера и цифры не сохранил.
Хмм, я не слышал. Может речь об усиленных? На них ясное дело кузов выше будет - пружина жестче, а кузов весит столько же.
Я пишу про 120 кузов. На 110 к сожалению не в курсе. Пружина действительно усиленная, прут толше милиметра на 1,5 от оригинальных.
поднимают машину на 2 дюйма скажите (вопрос всем) это правда или миф
Лифт это или нет, не знаю, но Спасики, которых видел, наоборот как бы присевшие на заднюю ось, а у меня наоборот, зад выше переда. По снегу машина прет как танк, на пузо не садится, так как зад выше. Один минус - фары светят под бампер, задрал уже на сколько можно, все равно света маловато на ближнем.
Если на передковую ставить с вэдовой пружины на зад, что ещё докупать надо к пружинам?
как купил спаську( год назад),поставил вкруг китайские стойки BORT, цена вопроса около 1500р. за стойку.
Выбор пал именно по цене, т.к. у нас зимы суровые то -5 то под -40 давит,в таких условиях и прославленная каяба побежит, а про весну я вообще молчу, от дорог одно название осталось...
Стойки показали себя неплохо,в меру мягкие,ехать комфортно, за все это время потекла задняя левая стойка,заменил ее и езжу дальше.
В принципе хороший качественный китаец.