Эксплуатация и ремонт

О стойках

больше года назад
#адрес
+3

Давайте поговорим о таком явлении как стойки и пружины к ним Я поставил коябу газомасленные а итоге пол года и одна потекла при переезде четез стыки асфальта или рельсы сильный грохот прям сердце болит спася в115 кузове 4 вд вот подскажите пожалуйста мне стойки по мягче и по долговечней и пружины к ним кокие взять . Зарание спасибо

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 32 ответа

больше года назад
#адрес
0

MASUMA-это Российская контора, собирают там где есть производство нуждающееся в загрузке мощностей (скорее всего Китай, РФ, возможно ЮАР и т.д.)
Но качество вроде нормальное, судя по отзывам и цена приемлемая.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Я пробовал Коябу и Токико, ходили 9 и 12 месяцев, соответственно, и потекли. Но лучше всего оказались трофейные, судя по надписям на них - от филдера 2007 г. За пару вместе с пружинами и опорными подшипниками - 4000 руб. В мае будет как два года ходят, только пыльники порвались, а сами еще ого-го. И по замене без заморочек - 6 гаек на сторону, и всё готово.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

На передние стойки пыльники рвутся, не то что задние. А так то да, тоже бы хотел стойки зад перед в сборе от свежей тачилы

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Я в прошлом году поставил себе оригинал, полный комплект. Не так уж и дорого - 3 тысячи, поставил и не жалею. А вот передние оригинал стоят 14-16 тысяч, дороговато. Кто ставит Kayaba, кто - Tokico, какие лучше?
А ведь есть ещё и т.н. "Артикулы с улучшенными характеристиками", никто себе не ставил? К примеру, "Kayaba NST5225ZR Стойка двухтрубная газовая "New-SR" - стоимостью 7 650 рублей. Лучше ли она или хуже? Или надо было ставить весь комплект таких, чтобы не было отличия?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Вот как раз контракт и есть тот самый оригинал, с пробегом только по Японии. Вот это было бы дело. Только контракт не только стойки, а полный комплект. Улучшенные характеристики классно конечно, но ценник, еще знать бы что они тысяч 100 проходят.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Стойка двухтрубная газовая

Если она реально полностью газовая (а не маркетинг), то на такой все зубы повылетают.

Я поставил каяба. Вроде нормальный полет. Но сравнить не с чем. Друг себе много уже делал. Он считает для "гражданки" лучше токико, они чисто масло, мягче. В тоже время для ездовых качеств лучше каяба т.к. она жестче. Короче, обе марки нормальные (если не подделка), только нужно решить комфорт или управление и соответственно брать.

Я в свое время хотел купить Koni STR.T - к сожалению более на мой кузов не производятся.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

От коябы нехорошие воспоминания, хотя брал у единственного офф представителя в Новосибе - Росско. А проходили реально осень и зиму и потекли.

больше года назад
#адрес
0

Кстати, о пружинах, ставил новые в зад, вместе с коябой которые потекли, в конце лета 2008, от полноприводного новые ОВК. Так зад до сих пор как отлифтованный. Больше ста тысяч пробега включая на дачу с полной загрузкой.

больше года назад
#адрес
0

А вообще, что больше влияет на управляемость, стойки или пружины?
У меня Токито + проставки (зима вынудила) дак по трассе и сотню страшновато идти, раскачивается как китайский болванчик.

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
больше года назад
#адрес
0

На управляемость влияют и стойки и пружины. Пружины, в зависимости от жесткости, определяют величину смещения колеса относительно кузова, стойки (амортизаторы)- скорость этого смещения. Полставки - зло. Сокращают ход пружины. Если без них, в хорошей яме, рычаг (балка) ударит по отбойнику, то с ними, пружина ударит витком об виток, а это большая вероятность её разрушения. Они увиличивают не ход пружины, а её сжатый размер. Плюс ещё уменьшение устойчивости и управляемости из-за повышения центра тяжести машины над дорогой. А еще, ухудшение свойств работы подвески и повышение нагрузки на подвеску в целом от увеличения неподресоренной массы автомобиля. Но последнее в меньшей степени, чем от утяжеления из-за установки колес с дисками не заводского радиуса и шин, отличной от рекомендуемой ширины и высоты.