О стойках
Давайте поговорим о таком явлении как стойки и пружины к ним Я поставил коябу газомасленные а итоге пол года и одна потекла при переезде четез стыки асфальта или рельсы сильный грохот прям сердце болит спася в115 кузове 4 вд вот подскажите пожалуйста мне стойки по мягче и по долговечней и пружины к ним кокие взять . Зарание спасибо
В этой теме 32 ответа
MASUMA-это Российская контора, собирают там где есть производство нуждающееся в загрузке мощностей (скорее всего Китай, РФ, возможно ЮАР и т.д.)
Но качество вроде нормальное, судя по отзывам и цена приемлемая.
Я пробовал Коябу и Токико, ходили 9 и 12 месяцев, соответственно, и потекли. Но лучше всего оказались трофейные, судя по надписям на них - от филдера 2007 г. За пару вместе с пружинами и опорными подшипниками - 4000 руб. В мае будет как два года ходят, только пыльники порвались, а сами еще ого-го. И по замене без заморочек - 6 гаек на сторону, и всё готово.
На передние стойки пыльники рвутся, не то что задние. А так то да, тоже бы хотел стойки зад перед в сборе от свежей тачилы
Я в прошлом году поставил себе оригинал, полный комплект. Не так уж и дорого - 3 тысячи, поставил и не жалею. А вот передние оригинал стоят 14-16 тысяч, дороговато. Кто ставит Kayaba, кто - Tokico, какие лучше?
А ведь есть ещё и т.н. "Артикулы с улучшенными характеристиками", никто себе не ставил? К примеру, "Kayaba NST5225ZR Стойка двухтрубная газовая "New-SR" - стоимостью 7 650 рублей. Лучше ли она или хуже? Или надо было ставить весь комплект таких, чтобы не было отличия?
Вот как раз контракт и есть тот самый оригинал, с пробегом только по Японии. Вот это было бы дело. Только контракт не только стойки, а полный комплект. Улучшенные характеристики классно конечно, но ценник, еще знать бы что они тысяч 100 проходят.
Стойка двухтрубная газовая
Если она реально полностью газовая (а не маркетинг), то на такой все зубы повылетают.
Я поставил каяба. Вроде нормальный полет. Но сравнить не с чем. Друг себе много уже делал. Он считает для "гражданки" лучше токико, они чисто масло, мягче. В тоже время для ездовых качеств лучше каяба т.к. она жестче. Короче, обе марки нормальные (если не подделка), только нужно решить комфорт или управление и соответственно брать.
Я в свое время хотел купить Koni STR.T - к сожалению более на мой кузов не производятся.
От коябы нехорошие воспоминания, хотя брал у единственного офф представителя в Новосибе - Росско. А проходили реально осень и зиму и потекли.
Кстати, о пружинах, ставил новые в зад, вместе с коябой которые потекли, в конце лета 2008, от полноприводного новые ОВК. Так зад до сих пор как отлифтованный. Больше ста тысяч пробега включая на дачу с полной загрузкой.
А вообще, что больше влияет на управляемость, стойки или пружины?
У меня Токито + проставки (зима вынудила) дак по трассе и сотню страшновато идти, раскачивается как китайский болванчик.
На управляемость влияют и стойки и пружины. Пружины, в зависимости от жесткости, определяют величину смещения колеса относительно кузова, стойки (амортизаторы)- скорость этого смещения. Полставки - зло. Сокращают ход пружины. Если без них, в хорошей яме, рычаг (балка) ударит по отбойнику, то с ними, пружина ударит витком об виток, а это большая вероятность её разрушения. Они увиличивают не ход пружины, а её сжатый размер. Плюс ещё уменьшение устойчивости и управляемости из-за повышения центра тяжести машины над дорогой. А еще, ухудшение свойств работы подвески и повышение нагрузки на подвеску в целом от увеличения неподресоренной массы автомобиля. Но последнее в меньшей степени, чем от утяжеления из-за установки колес с дисками не заводского радиуса и шин, отличной от рекомендуемой ширины и высоты.