про ремень грм!!!!
привет всем!парни подскажите какой вы ставили ремень на ГРМ и ролики и сальники?если есть ссылка на марку всез перечисленных пунктов буду признателен.и есть ли смысл ставить оригинал?или есть дубль не хуже?
В этой теме 6 ответов
Смысл ставить оригинал есть. 100 000 пробега гарантировано до следующей замены.
Ремень "Toyota"
Ролик натяжитель ремня "Toyo"
Сальник распредвала "Toyota"
Сальник коленвала "Toyota"
Обязательно купи НОВЫЙ болт для крепления ролика натяжителя, кто бы что тебе не говорил.
Также на наши двигатели подходит ремень ГРМ от "Таврии ЗАЗ", это если тебе надо подешевле вариант.
Есть неплохие дубли "Gates" но до замены 60-70 тсч.
Текст сообщения был изменен пользователем 24 дек 2014 в 17:31:01
В двигатель однозначно только оригинальные запчасти ставить, а вот навесные ремни можно что нибудь и подобрать, по поводу Gates , поставил весной все три ремня этой марки, через неделю засвистел генераторный , заехал подтянуть , проверили а он и так хорошо натянут, со скрипом в сердце подтянули еще вроде перестал, осенью засвистел гуровский , тоже натянут, подтянули ещё аж гарью запахло и всё равно свист, в итоге решил поставить оригинал тем более гуровский стоил около двухсот остальные под два рубаля генераторный взял GM а кондиционера SKF рублей по 400 за штуку пока норм
Приветствую! коротко по теме: ремень и ролик поставил оригинальные. Думаю качество получше дублей, да и все советовали- и магазин и сервис и знакомые.
ремни навесных агрегатов- MITSUBOSHI,сальники-NOK в упаковке с лейбом тойота всегда они.
ролики GMB или TOYO или KOYO, подшипники тоже.
ремень грм- на выбор, у меня BOSСH нареканий нет.
спасибо всем за ответы.буду ставить оригинал
Если не затруднит, потом отпишись что получишь в оригинальных упаковках.