автомат дергается+скачут обороты на холостых NZE121 2001 дорестайл дв. 1NZ-FE коробка 4-ступ.автомат
последние недели две эти дергания автомата участились. за бортом -30, гараж теплый, сухой. езжу днем без долгих простаиваний. автомат дергает на 60-65 км/ч, то есть как мне кажется при переключении между второй и третьей передачами. при отжатии и обратном нажатии на педаль газа сразу разгон, при более сильном нажатии на педаль газа думает около секунды и затем тоже разгон. взаимосвязи с плавающими оборотами двигателя вроде бы нет, так как обороты плавали с момента покупки (месяца 2). свечи не менял, но вынимал и чистил, на вид не повреждены, нагар светло-серого цвета, про цвет нагара вот нашел, но непонятно как избавляться от такого нагара
Светло-серый или белый цвет изолятора свидетельствует о том, что мотор, наоборот, работает на излишне бедной смеси. Если своевременно не принять меры к устранению проблемы, далее последует перегрев или оплавление свечей зажигания, либо перегрев камеры сгорания, который в дальнейшем приведет к прогару выпускных клапанов. Причины появления такого нагара могут быть разными: слишком низкое калильное число («горячая» свеча), применение низкооктанового бензина, большое опережение зажигания. Также необходимо обратить внимание, не проявляется ли такое явление как калильное зажигание, если оно имеет место быть, следовательно, свечи перегреваются во время работы.
может кто сталкивался именно с такой ситуацией?
В этой теме 16 ответов
привет. я тоже с недавних пор стал замечать дёргания машины на скорости 60...70 км/ч, а так же иногда при стоянке на "долгом" светофоре. двигатель такой же. грешил на свечи и топливный фильтр. свечи на днях поменял, т.к. решил начать с простого. фильтр не менялся уже долго, но, судя по ответам парней из форума, кто менял - у того потом проблемы с заводкой с первого раза. да и по ценнику пока проще начать со свечей. фильтрующий элемент стоит у нас 3000 оригинал и 1500 аналог. поэтому посмотрим что скажут люди ;)
+немного офф-топа. купил втулки стабилизатора febest, друг сказал сразу, что го...но это, полюбас скрипеть будут. так и случилось(( если немного смазать их в месте трения с самим стабилизатором, не сделаю ли я хуже?
Грязные датчик массового расхода воздуха и клапан холостого хода, ДМРВ промывать очень осторожно,в инете есть много видеороликов,поинтересуйся,лучше конечно новый купить но цена нового 5-6тысяч
вчера все-таки понял, что именно вторая передача дергает. причем стало очень сильно дергать, как будто щас клина поймает, от 35 до 6- км/ч, самые городские скорости. так что наверняка дело в коробке, но датчик и клапан проверю
Текст сообщения был изменен пользователем 13 дек 2015 в 12:23:15
спасибо, ща пройду по ссылочке
А ДМРВ уже проверил?
andronGK пишет:Кстати это достаточно распространенная проблема, это уже не первый форум и не первая тема , везде одни и теже симптомы. у меня у друга на вольво тоже были проблемы с акпп, он в интернете нашел неплохой ремонт АКПП вольво , уже второй год ездит безо всяких проблемА-а-балденная ссылка!!! Вот в чем вопрос. А чем человеку из Якутии поможет московский сервис??? Или, я что то не так понял?
Jeskay пишет:спасибо, ща пройду по ссылочкеИ как ссылочка?
Ссылка хорошая, узнал много нового про вольвовские движки)
До датчиков и клапанов еще не дошла рука, но после ручной чистки свечей вроде перестало троить, обороты в районе 600. Вчера катались с одним сервисменом с подключенным тестером, проверяли коробку, ничего не показало... сказал, что надо тогда уже снимать и смотреть визуальным методом(а это около 5000), но добавил, что в принципе, ничего пока такого срочного и критичного в такой работе коробки нет