Катастрофа Мужики! Спасио 97.г 4А-FE..Срочно ктонибудь отзовитесь
Мужики...проблемка такая: после прочистки дроссельного блока,тоесть самой дроссельная заслонки ,и датчика-клапанка ХХ, машинку стала ехать лучше и чише,но появилась ужасная беда, обороты стали бсеконтрольны обороты просто сходят сума,они произвольно набираются в процессе поездки и самое страшное они не опускаются..
ПАРИМЕР:
1) прихожу с утрика в гараж завожу мотор на холодную обороты подскакивают до 2500 примерно но самое страшное ,то что при небольшой прогазовки в процессе прогрева двигателя,обороты зависают,допустим нажал я на газ и поднял обороты до 4000 убираю ногу с педали газа,а обороты не отпускаются,это просто ужас какой-то))что же это такое ,что происходит))мужики если есть мысли поделитесь пожалуйста!
2) темропружинку клапонка регулировал в разные положия ствил и толкун нету! в дороге машина просто каогда ей вздумается подымает обороты и неотпускает и особенно на порковку года ставиш машину то сразу взлетают обороты3000-3500 и даже 4000.....
В этой теме 5 ответов
У моего брата на toyota BB была похожая беда, когда у него сломался датчик vvt-i.
У 4A-FE нету датчика VVT* как и самой этой системы. :) Товарищ либо что-то сотворил с КХХ, либо мозги не обнулил.
По моему, беда с датчиком положения дроссельной заслонки. Повышение оборотов может быть в двух случаях: подсос воздуха мимо дросселя, достаточно отверстия в 4-5 мм, мозги должны заглушить двигатель и зажечь чек. Либо врет датчик положения заслонки, мозги считают что дроссель открыт и увеличивают подачу топлива. В итоге богатая смесь и всё из этого вытекающее.
Текст сообщения был изменен пользователем 19 окт 2015 в 07:29:40
я может и ошибаюсь, но у вас заслонка от 7А.
на машине давно ездите?
Реле клапана почему белая (бежевая). На 4AFE она должна быть черная. возможно что весь дросель не от 4А. Видимо поэтому и обороты пляшут