Детонация двигателя
Всем доброго времени. Возникла проблема. Посетил диагностику. согласно диагностике заменил задние стойки, втулки переднего стабилизатора и сайлентблоки. Менял на другом СТО. Ещё заменил ремень генератора и посмотрел состояние ГРМ ремня. После всего этого заметил вибрацию (детонацию) на холостом ходу на парковке. Раньше двигатель только слышал. Теперь чувствую спиной и задом. Замена бензина и свечей не помогла. На диагностике сказали двигатель ОК. В чём может быть проблема?
В этой теме 4 ответа
В кривых руках "спецов" с СТО, имхо. Другой причины не вижу.
Ремень грм снимали? Если да могли неправильно поставить, и тогда слетит зажигание, и будет и детонация и т.д.
А с чего ты взял, что вибрация в режиме парковки указывает на детонацию? Там может быть масса других причин. У меня незначительная вибрация на парковке уже довольно долго, но ни больше, ни меньше - я не считаю, что это проблема.
Со спецами с СТО поговорил серъёзно )) я для них не совсем чужой, всё что они делали с двигателем - снимали крышку смотрели ремень ГРМ и смотрели воздушный фильтр. После них я воздушный ещё раз смотрел. Я уже склоняюсь к мысли что или в бензине дело, или во мне. Я за рулём недавно, месяца два езжу. Может раньше просто не так сильно прислушивался к машине? Вы как на своих, сидя в салоне чувствуете работу двигателя? Два специалиста сидели в машине, открывали капот сказали каждый слово в слово: Двигатель работает хорошо, что ты к нему пристал!)) Может действительно норма? В любом случае к зиме хочу поменять топливный фильтр. Скажите есть смысл промыть или почистить датчик СО или только замена?