Крепление тормозного диска
Сегодня менял колодки (передние). Обратил внимание, когда поднял суппорт, что тормозной диск просто одет на ступицу. Т.е. никак не крепится - через него проходят 4 шпильки, на которые потом колесо прикручивается. И все. Диск просто беру и снимаю - он там болтается... Это нормально? Не нужны там какие-нить болтики, которые его будут фиксировать? Или его колесные болты фиксируют? Да, и еще вопрос: ни у кого не завалялись пластинки и пружинки антискрипные? Я бы приобрел по сходной цене с самовывозом....
В этой теме 23 ответа
Да я тоже думаю, что 500 за флакон не недо. У меня тоже не получается. Но к зиме нужно сделать.
Мож какой смазкой помазать типа графитовой или силиконовой?
Вобщем решил всё сделать на даче. Правда пока только одно колесо.... но, лиха беда начало...
Вот небольшой фотоотчёт:
так барабан выглядел вначале.
почистил щёткой железной, взял антиржавчину на основе ортофосфорной кислоты.
всё промазал, выждал, пока просохнет, залепил отверстия с резьбой пластилином и стал красить(покрасил в два соля). Краска неавтомобильная, 600 градусная, в предыдущем посте ошибся - она стоит 150 рублей за поллитру. )))
кстати, внутри барабана поверхность, соприкасающуюся со ступицей тоже покрыл в преобразователем ржавчины, но красить не стал. Да и саму ступицу тоже зачистил и обработал без последующей покраски. Кстати и сам диск колеса зачистил в местах соприкосновения с барабаном и также покрыл антиржавкой.

ну и утречком, когда всё подсохло, поставил всё на место.... по моему красота.... :?))
Нормально так смотрится. Респект!
В общем только один вопрос, чем красил?
Эмаль термостойкая, на третьей сверху фотке, 150 руб за поллитру )))
краску надо было красную брать или желтую
под "Брембо" можно было б закосить.
А че ступицу не стал красить? ИМХО барабан не так сильно греется, задние колодки по 150-200 тысяч ходят.
Косить мне не под какие брембо не нужно. Ступицу не красил потому как нет надобности - барабан с неё снимается нормально. Нагрев барабана меня не волновал, волновало прикипание диска к барабану. А краску использовал ту, которая была на данный момент в наличии.
В каком агазине краску брал? В строительном?
Вообще интересно получается. Барабан чугунный, диск колеса стальной - гальванической пары здесь нет, как например между сталью и алюминием. Почему тогда прикипает? Химики есть? Объясните плиз суть проблемы
Может из-за лучшей окраски литья?