передняя подвеска 111 кузов
Кто нибудь сам менял сайлентблоки нижнего рычага? насколько проблемна выпресовка? и возможно ли без спец оборудования поменять левую и правую подушки двигателя?
В этой теме 21 ответ
Все подушки двигателя менял сам, нужен обычный набор инструмента: головки, ключи, молоток, ломик, домкрат, тиски и все. По сайлентам не подскажу, менял в сборе с рычагом, все удовольствие по 950 руб за штуку, но одно могу сказать точно: пару лет потеряешь жизни на нервах если сам перепрессовывать будешь, лучше с этой проблемой в сервис в гаражи, пусть они запрессовывают, а ты только снимешь/поставишь рычаг (но с левым засада будет- нужен со смещенной накидной частью, иначе в коробку упираться будет).
Про подушки у двигателя задавался вопросом - отвечали что вытащить подушку из металлического кронштейна можно, но вот впихнуть - проблема. Сам не пробовал. Но желание есть - пока нет возможности.
Я как раз одну перепрессовывал (та, что на коробке)- пришлось пилить изнутри, дело долгое, но еще более долгое впихнуть в нее картридж, но, человек, по-моему, хочет не заморачиваться с картриджами, а просто поменять- тогда просто отворачиваешь/заворачиваешь.
именно не перепресовывать, а купить подушку в сборе. и вот с той что на коробке при снятии будут проблемы или достаточно воздушник снять и коробку поддомкратить и все поменяется? на сервисе менял переднюю и заднюю а за эту жаба давит уже в сервис ехать
stype пишет:
По сайлентам не подскажу, менял в сборе с рычагом, все удовольствие по 950 руб за штуку, но одно могу сказать точно: пару лет потеряешь жизни на нервах если сам перепрессовывать будешь, лучше с этой проблемой в сервис в гаражи, пусть они запрессовывают, а ты только снимешь/поставишь рычаг (но с левым засада будет- нужен со смещенной накидной частью, иначе в коробку упираться будет).
можно подробнее? где найти рычаги по 950р?и что значит "нужен со смещенной накидной частью"
менял передние большие сайлеты ставил резину долго не проходили поставил полууретан с весны катаюсь пока устраивают брал по800 за штуку.Подумываю подушки на двигатель тоже полууретан поставить.
Вопрос понял, отвечаю))):
в экзисте, фирма Джакопартс, один в один с оригиналом, как оказалось, даже насечки внутри те же (это я про рычаги по 950 рублей)
http://images.y...g-m.ru&p=6
сия длиннющая строка про ключ со смещенной частью накидной.
Вот как-то так.
Что касаемо смены:
1. Снимаем перечисленные тобой, боярин, вещи, домкратим, отвинтив все, выкидываем старую, ставим новую и винтим на радостях обратно, придется поработать ломиком, тут, брат, нужен помощник, гомо сапиенс, так сказать, чтоб отгибал оную по самые помидоры, пока на место по креплениям не станет.
2. Та, что со стороны ремней, меняется тоже, но для этого, надо отвинтить полностью всю часть подушки прямо от блока и в дальнейшем орудовать тисками, раскручивая ее, на месте, когда снимешь, поймешь о чем я, там все просто, косяков нет, но без полного снятия не обойтись, вот, может, поможет статейка эта: http://www.auto...r&id=18594
3. Про рычаги:
Правый снимается отвинчиванием всего, что мешает снятию, с ямы там все видно будет, но протягивать окончательно в районе сайлентблока надо при опущенном домкрате, как утверждают знатоки.
Левый по-занимательнее, коробка мешает как в опе колючка, домкрат помогает не очень-то, по-любому нужен вышеуказанный ключик золотой, он-то и откроет дверку к счастью, далее отвинтим все мешающее нам, в том числе и подрамник, не боимся, по голове ничего не ударит, а вот чаек спасет, погода ныне морозная, за час не управишься, да, стойки стабилизатора тоже мешают, там хитрость при снятии: с одной стороны шестигранник суем, с другой рожковым ключом держим, крутим, пока не открутим, вот, засад больше нет.
я то уж подумал что рычаги там разные спасибо за инфу!
вопрос еще стоит в том что лучше, сайлент за 300 купить и отдать 600 за замену или проще весь рычаг купить за 1000 и самому поменять
и еще вопросик, может я конечно не прав....сайленты задние на рычаге точно убиты, но суть проблемы в том что сильно бьет руль... причем бьет именно при медленной езде по проселку... т.е. попадая в яму руль аж выбивает.... у меня то стрим и такого нет, хоть и гидрач... так вот суть в том, стоит ли лезть в подвеску если я по весне спасика менять собрался своей девушке? рулевые наконечники и стойки с пружинами сам поменяю... и как узнать просели пружины или нет? у меня аэротур с губой, так вот какой клиренс должен быть, у кого как? сейчас на лете R15 185/65...