Чумовая мысль, подскажите кто в курсе:)
Пришла в голову очередная дурная идея, тепеь думаю как ее осуществить, помогите кто знает:)
Хотел бы воткнуть в свою спаську механику:)
На сколько это реально?
В этой теме 25 ответов
Сегодня в городе видел Spacio тоже 111 или 115, но похоже тюнингованная, лифтованная, двиг другой, взади надпись 2.0 и упоминание типа Akint, что-то в этом роде. Подумал всё таки есть умельцы в нашем городе, прокачали овощёнка.
Ну чтож, процесс пошёл, начинаем переделывать синюю спаську, в итоге должно получиться что-то вроде 4A-GE + родная 6 стп. МКПП от Carina GT AT210 98-года.
Сегодня обнаружилось что в кузове в месте где проходит рулевое управление есть заготовки для установки третьей педали, вероятно семейно кузов всё же планировался под мкпп, а это радует, работа уже упрощается. Самая сложная часть будет после снятия панели.
За работы вместе с мастером 20 т.р., детали пока не понятно. Ориентировочная цена 4F-GE BT 20Valve (35 т.р.) + МКПП 6 стп (?).
4F-GE это пятиклапаник турбированный??? А объём какой?
Если точно, то 4F-GE 20-ти клапанный, Black Top (черный), 98 г.в. Объём так же 1.6, мощность 165 л.с. Просто это единственное на что можно легко заменить наш любимый 4A-FE.
Mikeken 4F-GE не бывает такого двигателя! есть 4а-же!!! 6ти ступка стоит где то 35 тысяч=)! 5ти ступка гораздо меньше)
Да, согласен, буковкой ошибся, но вообще вот близкий вариант: http://parts.ja...08866.html
Имелось ввиду пять клапанов на цилиндр...
А ну это да. Я пока штудирую продавцов, вообще не просто найти живой комплект 4A-GE + родную 6-ти ступую МКПП C160, но это программа максимум. Минимум это родная 5-ти ступая механика на текущий откапиталенный 4A-FE, найти такую мкпп вроде проще. Почему я всё это затеял, да потому что у меня автомат убитый, он практически не тянет больше 100, машина едет как овощ, автомат буксует, как сказали стёрты фрикционы или что-то в этом роде. Капиталка автомата по цене занятие такое как капиталка двигателя. А можно потратиться побольше и получить механику, будет почти летать. :)
Mikeken крутые ты переделки затеял, респект тебе 
Оказывается и в нашем городе есть умельцы и последователи West Coast Customs
, еще бы такие же бюджеты как у них
главное чтоб вся эта затея не закончилась контрактным автоматом