Капремонт двигателя
Кто делал капремонт двигателя своими руками отзовитесь
В этой теме 36 ответов

наверно тоже голову сниму посмотрю состояние цилиндров кольца наверно однозначно менять надо..наверно и точить придется...а это двигатель снимать надо..либо ездить и не трогать..ну в зиму бы не хотелось так рисковать...
Я движок скидывал вместе с коробкой, в сборе на передней балке
у меня пробег был 250000 по спидометру.
у нас на СТО это стоит от 15000 до 20000 руб плюс запчасти и плюс если нужна расточка.... вот и хочу сэкономить на разборе и сборке двигателя...мне просто интересно если поменять кольца не растачивая блок жор масла пропадет?
на моем движке жор масла был не столько из-за износа колец сколько из-за того что были напрочь закоксованы отверстия в поршнях для оттока масла снятого со стенок маслосьемными кольцами
я брал сверло 1,5мм и прочищал, я думаю что раскоксовка в моем случае не помогла бы...
кстати скажу, кольца не были закоксованы, свободно ходили в своих канавках
ну я думаю у меня также!!!ну не хочется вытаскивать двигатель под расточку...а если вытаскивать то как это делается?
Книжка есть? там все подробно расписано!чего в книжке нет есть в нете на форумах, 4a-fe не только на спасио ставили.
на 121 кузове двиг с коробкой вниз снимается, потом передок на домкратах поднимается и двиг из под машины вытаскивается, почти все можно одному сделать (если здоровье в норме
) мне друг помогал только выдвинуть двиг с коробкой из-под машины и задвинуть обратно.
3 дня снимал и разбирал,
7 дней ждал заказанные кольца-вкладыши-сальники-мск, в это время все отмывал, притер клапана,чистил муфту изменения фаз грм и тд.
3 дня собирал и устанавливал
в итоге потратил около 15 т.р. на запчасти (с учетом покупки нового масла и фильтра в коробку)и две недели времени после работы и в выходные.
сложности были со сборкой двигателя? или все так просто как в книге? есть нюансы?
вроде все ясно было, в любом случае нюансы с двигом 1 nz врядли помогут при ремонте 4a-fe. тут только принцип общий.
на 1nz цепь грм и муфту VVTI надо правильно поставить по меткам...
на 4a там ремень... я в тонкости не вникал...