Эксплуатация и ремонт

Капремонт двигателя

больше года назад
#адрес
+9

Кто делал капремонт двигателя своими руками отзовитесь

4A-FE

В этой теме 36 ответов

больше года назад
#адрес
0

AE1116041049
больше года назад
#адрес
0

наверно тоже голову сниму посмотрю состояние цилиндров кольца наверно однозначно менять надо..наверно и точить придется...а это двигатель снимать надо..либо ездить и не трогать..ну в зиму бы не хотелось так рисковать...

4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Я движок скидывал вместе с коробкой, в сборе на передней балке

nze121 2002г.
больше года назад
#адрес
0

у меня пробег был 250000 по спидометру.

AE111N FNPEK
больше года назад
#адрес
0

у нас на СТО это стоит от 15000 до 20000 руб плюс запчасти и плюс если нужна расточка.... вот и хочу сэкономить на разборе и сборке двигателя...мне просто интересно если поменять кольца не растачивая блок жор масла пропадет?

4A-FE
больше года назад
#адрес
0

на моем движке жор масла был не столько из-за износа колец сколько из-за того что были напрочь закоксованы отверстия в поршнях для оттока масла снятого со стенок маслосьемными кольцами
я брал сверло 1,5мм и прочищал, я думаю что раскоксовка в моем случае не помогла бы...

кстати скажу, кольца не были закоксованы, свободно ходили в своих канавках

nze121 2002г.
больше года назад
#адрес
0

ну я думаю у меня также!!!ну не хочется вытаскивать двигатель под расточку...а если вытаскивать то как это делается?

4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Книжка есть? там все подробно расписано!чего в книжке нет есть в нете на форумах, 4a-fe не только на спасио ставили.

на 121 кузове двиг с коробкой вниз снимается, потом передок на домкратах поднимается и двиг из под машины вытаскивается, почти все можно одному сделать (если здоровье в норме ) мне друг помогал только выдвинуть двиг с коробкой из-под машины и задвинуть обратно.
3 дня снимал и разбирал,
7 дней ждал заказанные кольца-вкладыши-сальники-мск, в это время все отмывал, притер клапана,чистил муфту изменения фаз грм и тд.
3 дня собирал и устанавливал
в итоге потратил около 15 т.р. на запчасти (с учетом покупки нового масла и фильтра в коробку)и две недели времени после работы и в выходные.

nze121 2002г.
больше года назад
#адрес
0

сложности были со сборкой двигателя? или все так просто как в книге? есть нюансы?

4A-FE
больше года назад
#адрес
0

вроде все ясно было, в любом случае нюансы с двигом 1 nz врядли помогут при ремонте 4a-fe. тут только принцип общий.

на 1nz цепь грм и муфту VVTI надо правильно поставить по меткам...
на 4a там ремень... я в тонкости не вникал...

nze121 2002г.