На холодную слышно подстукивание
Господа одноклубники, утром при прогреве слышу подстукивание, минуты 3, потом пропадает.
Год назад менял все ремни на сервисе, при этом спец сказал что забыл закрутить шкив коленвала.
Потом после танцев с бубнами озвучил: "ДА ВРОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!"
Вот после этой фразы мне как-то стремно. Шкив вроде болтом фиксируется. Мог ли он разболтаться?
Подскажите!
Cпасибо.
В этой теме 18 ответов
в принципе, если дело было бы в шкиве-тогда звук бы не пропадал по мере прогрева.
в твоем случае по-моему проблема в отсутствии или недостатачном колличестве поступающего масла в зону гидрокомпенсаторов. ИТОГ: 1.посмотреть уровень масла. 2.качество масла. 3 попробовать промыть движок с присадками для промывки, залить новое масло.
если не поможет-будем дальше думать.
советы с 1-3 предлагались по степени дороговизны процедур.
Спасибо за ответ, до смены масла (летом) и после картина не менялась, просто стук стал громче. Уровень в норме. Лью ZIC 10 W 40 полусинт. Понимаю , что вариантов стука миллион. Что еще может быть?
а прогретый заводишь со стуком? или стучит только холодный?
Вроде без стука на прогретом, хотя надо еще посмотреть........
Самоделкин пишет:недостатачном колличестве поступающего масла в зону гидрокомпенсаторов.а разве они стоят в кузове ae111 с двигателем 4A-FE?
скорее всего нарушение зазора клапанов. на холодную такой эффект присутствует,по мере прогрева зазор уменьшается и стук про подает. открути крышку и проверь зазоры.
ну это один из вариантов.
О, а можно я тоже вклинюсь в тему.
У меня наблюдается как по ощущениям постукивание клапанов, но только после того как проедешь динамично.
Т.е. прокатился задорно приехал, и слышно цокот клапанов. А в других случаях тишина всегда.
Это плохо?
Текст сообщения был изменен пользователем 06 ноя 2015 в 06:17:12
У меня тоже идет стук на некоторых оборотах и при сбросе их, тоже думал клапана, брат притащил грамотного парня с работы(брат работает в тойота центр уфа) тот клапана проверил всё отлично потом завели он послушал и сказал что это поршня в цилиндрах перекладываются, скорее всего из-за того что масляное голодание было (и действительно я видел что у машинки залатанный поддон двигателя, правда уже после покупки((() так что может именно поршня это и стучат.и не обязательно должен быть повреждён поддон, может просто масло просмотрели(до вас)
Насчет зазора клапанов тема интересная, кстати на прогретом движке стук тоже есть, но уже другой (похожий на стрёкот). Но как их смотреть эти зазоры?
И че с ними делать?
В автосервис езжай тебе там клапана отрегулируют и если не пропадёт шум значит у тебя такая же проблема как и у меня
PS
После обнаружения этой проблемы прошло более девяти лет и ста тысяч километров))) мастер мне сказал что заменой колец это не лечится капиталить надо, там типо износ цилиндров или продай говорит а я на всё забил и прекрасно езжу, в машине этого стука практически не слышно да я ещё и меломан заядлый)))) удачи в поисках! найдёшь отпишись
Текст сообщения был изменен пользователем 07 ноя 2015 в 05:18:21
там стоят регулировочные шайбы.они разной толщины. если не сталкивался с этим не разу то лучше заехать в автосервис. пускай хотя бы проверят зазоры.