замена сайлентблоков
есть у кого каталожные номера сайлентблоков перднего и заднего рычагов подвески. скиньте плиз на мыло
В этой теме 16 ответов
Про какие рычаги идёт речь? Задние/поперечные?
для ded-moroz04
нижние рычаги передней подвески и продольные рычаги задней подвески
я себе ставил передние нижние рычаги контрактные. обошлись в 900 рублей каждый. резинки там выглядят очень достойно. решил, что лучше уж на 3-4 года поставить б/у японческие запчасти, чем фебест или полиуретан, которых хватит максимум на год (а то и полгода, судя по отзывам), а стоят эти сайленты не намного дешевле. ну и напрягаться с перепрессовкой на месте не нужно. просто потом спокойно на даче вставлю в старые рычаги новые сайленты (тот же фебест, раз нет альтернативы) и будут лежать как замена на всякий пожарный.
гден заказывал рычаги. в экзисте самый дешевый 1400р.
нигде не заказывал, просто приехал и купил в конторе которая торгует контрактными запчастями. потом сам на даче поменял. с ямой конечно было бы в разы удобнее)) старые родные сайленты были прилично порваны, а те которые на контрактных - вообще без всяких трещин, руками не получилось их сжать. по ощущениям стало немного лучше. немного - потому что надо бы поменять стойки передние. но это видимо уже нескоро случится - стоит моя ласточка на стоянке, после рандеву с тазом 2112.
https://www.dro....54.20.jpg
Второй сайлент заднего продольного рычага впрессован в кулак задней подвески.
Не кулак же снимать полностью.
В чем вопрос-то? Надо поменять? Выпрессовывают на месте с помощью шпильки и оправки (или тупо деструктивно). Запрессовывают шпилькой. Шпилька - длинный надежный прут с резьбой. На шпильку - гайки и шайбы. Все выносится на раз.
Я думал его снимают)
Можно и снять. Можно шпилькой. Можно струбциной. Можно кувалдой, но это скилл и мощь иметь надо :)
Вот, полистай - там все описано: http://www.cari...0&start=50
Текст сообщения был изменен пользователем 03 апр 2014 в 05:27:15
Egony , а где найти каталожный номер сайлентблоков заднего рычага подвески? - я никак не могу найти!
А так-же номера стоек стабилизатора и втулок стабилизатора
Если не трудно - помоги!