Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Модернизация: Установка подогрева сидений Емеля УК-2

больше года назад
#адрес
0

Решил установить себе подогрев. А то как-то холодно.

Выбрал модель.
Емеля УК-2. Они встраиваемые и с вращающимися регуляторами.

Снял сидушки. Каждая крепится на 5 болтов (два спереди и три сзади под пластиковыми заглушками. Принес их домой. Разобрал - прикрепил - собрал. Вернул на места.

Разгибаем колечки.

Отсоединяем планочку.

Данная планка очень помогла при монтаже. Многие крепят нагревательные элементы стяжками - мне не пришлось. Во первых, неплохо держит двусторонний скотч, который на них нанесен. Во вторых, данная планка очень хорошо прижимает его в этой выемке. Когда крепите нагреватель под планкой внимательно "прицельтесь" и проделайте отверстия под крепежные колечки МЕЖДУ углеродными волокнами (не повредите их - они хорошо заметны).

Тоже самое проделываем с седалищем. Только там спереди обивка крепится не колечками, а пластиковой вставкой. Она просто сдергивается. И планок внутренних там 3.

Что удобно, многие свои сидушки половинят в механизме. У наших этого делать не нужно. Поджопная часть держится на 4 болтах, которые снизу можно открутить и она спокойно снимется.

Нагреватели укладывал так, чтобы их провода вышли в "стыке" половинок сидений.

После того, как вернул сидушки на место прокинул проводку. В покрытии пола прямо под сиденьями сделал отверстия, через них провел провода от сидений и вывел их под кожухом ручки ручного тормоза. Оттуда под центральной консолью завел все вперед. Подсветку и питание "зажигания" (для реле) взял с приборной панели. Плюс питания кинул от аккумулятора. Регуляторы установил на центральной консоли.

Вроде все.

Если есть вопросы - задавайте. В машине холодно было капец - не до фотографий.

PS: Очень много времени ушло тупо на планирование мест размещения компонент.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

Зачетно 5+
Я видел как такие же штуки ставили в BMW, вместо шатных, которые вышли из строя.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Молодец, зачётно сделал! Я купил себе вот такие:

Клавиши немного похожи на штатные, вот только в ZZE122 некуда ставить кнопки. Разве что туннель пола купить в аксессуарах. Или в пластиковых облицовках сиденья вырезать отверстия и вставить - площадки есть около дверей (побольше) и спереди-сбоку (небольшие). Может, кто ставил в новом кузове, куда кнопки подключали? А питания всё же буду брать с большого блока реле за бардачком - в разных версиях Corolla и Fielder там есть разъём для подключения штатного подогрева сидений.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

какова их цена?

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)
больше года назад
#адрес
0

С аукциона eBay - 2400 с доставкой. У этого продавца есть разные варианты - и с крутилкой одной на два сиденья и с двумя крутилками и с двумя круглыми кнопками:
http://www.ebay...7675.l2562
Знакомйы у него же купил комплект на 4 сиденья - будет ставить и на заднее сиденье подогрев. Глядя на него и я задумался...

больше года назад
#адрес
0

Мне обошлось в 2800 + 200 за доставку. С ебея надо брать когда тепло))) Моя пятая точка не дождалась бы оттуда посылки))

больше года назад
#адрес
0

как тащил провод из моторного отсека в салон, если можно скинь фотку места проникновения!

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

В 122-кузове, если я правильно понял схему, подключаться сюда:

В 115-кузове наверняка есть такой же разъём, надо смотреть по мануалу, чтобы не лезть далеко. Штатная колодка покупается по "wire_harness_repair", если её нет.

больше года назад
#адрес
0

От аккомы я вел через магистраль печки. Будет возможность сделаю фото. Суть такая: у этой магистрали в щите сделана резиновая вставка. Эта резина мягкая. Ну я ее отогнул и пустил провод. Только я его в гофре пустил чтобы не перетерло. Со стороны салона: вынимаешь магнитолу и вот оно, пожалуйста.

Про данные разъемы я ничего сказать не могу. Я когда ставил дополнительные приборы стрелочные (тахометр и датчик температуры двигателя) я нашел нужные провода в приборной панели. Ну не стал заморачиваться и туда же рубанул.

больше года назад
#адрес
0

Фото как прокинул "+" от аккомы в салон.

Это фото покрупнее

больше года назад
#адрес
0

Необходимая работа для рукастых мужчин. Одобряю. За отчет спасибо!

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным