Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

вибрация двигателя

больше года назад
#адрес
+62

Народ,кто что думает?
Когда стоишь на D,мотор колбасит..трясет,судя по вибрации плавают обороты.. проверить сложно,нет тахометра..при движении все четко,тяга есть,без провалов,масло не ест..вот..
Теперь что было сделано:
-чистка форсунок химией,замена резинок форсунок
-замена свечей,проводов зажигания,крышки трамблера
-чистка блока дросельной..
-замена топливного фильтра
-замена 2х подушек двигателя(были порваны)
-замена фильтра грубой очистки на бензонасосе..
-замена масел в АКПП и двигателе
-замена кислородного датчика(расход топлива великоват был)
При движении все круто,тачка прет,ускоряется,едет идеально,динамика для мотора в 116л.с. супер, но как остановишься где-нить на светофоре и начинается расколбас, с D на нейтральную втыкаешь все ровно становится..

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 117 ответов

больше года назад
#адрес
0

"Блок управления двигателем" я так понимаю? Ну а что в этом блоке не так? Прошивка чтоли какая заковыристая? Что дает перекус провода? Двигатель выходит на какую нибудь принудительную схему управления? Прям заинтриговал

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Теорию я разжевать вам могу, только нужно ли.. Теоретиков японских карт впрыска тут нету. Кусайте смело, хуже не будет..

я только смотрю
больше года назад
#адрес
0

ну вот, а написал что только смотришь, не выдержал. Попробую, если не получится эффекта, запросто сростить можно обратно. Единственное сказал бы ты какие обороты при этом держатся, если 700, то лишний расход но без вибрации.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

по букварю можно проследить второй конец проводки

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Я смотрю, как вы тут по полмашины меняете, смеюсь.. Пробуйте. Обороты ХХ не изменить - они заданы программно.

я только смотрю
больше года назад
#адрес
0

Наблюдатель, что за ерунда? Проще открыть букварь по авто и посмотреть что же за провод такой. К эбу подходит два зелено-белых провода: 1 это выход ТЕ2 диагностического разъема, а 2 это вход от выключателя стоп-сигналов. А если судит по фото - то это именно второй вариант. Т.е. ты предлагаешь компу не видеть нажатую педаль тормоза? Ну так-то конечно классно, пусть двига не сбрасывает обороты - так трясет меньше. Можно вообще ничего не резать, а подкрутить заслонку - пусть оборотов еще больше будет.

Тем, кто регулирует обороты хх. Не страдайте ерундой. Комп сам все умеет. Если все в двигателе работает верно, настройте по правилам ровно 10 градусов зажигание, поставьте клапан хх ровно и сбросьте комп. Он обучится при каком положении клапана хх достигаются стандартные хх и запомнит это положение.

Подушки то небось заменители ставите? У меня друг на них собаку съел. Теперь берет только оригинал. Даже если дорого, берет контрактные оригинальные подушки.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

хмм.. интересная версия с обрезкой провода.. я вот на спидометре такой же зеленый провод обрезал,чтоб при включении фар дисплей не затемнялся.. помогло.. мож и тут резануть.. надо попробовать, на выходных займусь

больше года назад
#адрес
0

Теорию я разжевать вам могу, только нужно ли..

Да к нужно конечно, пожалей нас неграмотных и не сведующих в системах впрыска великого японского автопрома.
Я уж и по колесу пинал и стекло лобовое протирал и в бачёк омывателя жидкость свежую долил а она зараза эта вибрация всё равно не уходит.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

ммм я жидкость свежую не доливал...вооот.. завтра утром попробую..
PS:но это так стеб над гонором автора про провод, текст написан не очень корректно,кто-то 1 месяц за рулем,кто-то 15 лет, опыт у всех разный, и порой вопрос про замену колеса для кого-то очень важен.. я к чему, если нет желания помочь тому кто знает чего-то меньше, нет смысла тут писать.. а за совет про провод,все же спасибо, это не есть способ устранить причину вибрации, но ее как бы это обозвать.. ее процесс можно отключить, попробую.

больше года назад
#адрес
0

Сдается мне этот "Наблюдатель" сам не ведает как там все устроено, наткнулся на эту фишку методом тыка наверно.

Теоретики японских карт впрыска, провода не режут а налаживают то что должно работать и без обрезания.
Я так мыслю если хотите резать то покупайте ТАЗопром и колхозьте вдоль и поперек. Либо обоснуйте процесс.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6