вибрация двигателя
Народ,кто что думает?
Когда стоишь на D,мотор колбасит..трясет,судя по вибрации плавают обороты.. проверить сложно,нет тахометра..при движении все четко,тяга есть,без провалов,масло не ест..вот..
Теперь что было сделано:
-чистка форсунок химией,замена резинок форсунок
-замена свечей,проводов зажигания,крышки трамблера
-чистка блока дросельной..
-замена топливного фильтра
-замена 2х подушек двигателя(были порваны)
-замена фильтра грубой очистки на бензонасосе..
-замена масел в АКПП и двигателе
-замена кислородного датчика(расход топлива великоват был)
При движении все круто,тачка прет,ускоряется,едет идеально,динамика для мотора в 116л.с. супер, но как остановишься где-нить на светофоре и начинается расколбас, с D на нейтральную втыкаешь все ровно становится..
В этой теме 117 ответов
-=1DEX=- пишет:
Видишь, как было все просто.. Нужно было машине совсем немногое.. А теперь представь, если бы ты сразу отдал машину толковому диагносту, сколько бы ты времени, денег и нервов сэкономил.. Даже эти абсолютно простые и безпроблемные ведерки требуют определенных знаний и оборудования.
век живи-век учись, ни о чем не жалею, все что сделано, только на пользу авто, теперь сам можно сказать изнутри изучил подкапотное пространство
А я поставил БДЗ от 5A, с железными тягами для тросиков. Трубку лишнюю заглушить пришлось. Все работает (и ДПДЗ, и соленоид ХХ), хоть и почти 10 лет разницы.
Зачем? Ну, мне проще купить БДЗ за 500р, зачистить его не спеша, а потом быстренько поменять. Родной года через два зачищу и поставлю обратно :) Или потом продам за те же 500 :)
Счастье мое было не долгим, после чистки КХХ комп подумал,подумал и обороты успешно уронил.
Вчера нашел я все таки хороший сервис где есть диагност с "прямыми" руками, зацепили на сканер. Сканер выдал 1 единственную ошибку по машине - отсутствует управляющий сигнал с компа на вакуумный клапан ( причина - мертвый ЭБУ, обрыв эл.проводки )
Попробовал поставить такие же мозги от другого спаськи( благо есть товарищ в разборке,дал попробовать), принципиально ничего не изменилось
Еще раз загнал машину в сервис,регулировкам машина не поддается, на D держит 200-250 оборотов,комп оказался не причем
В понедельник отдам делать проводку, по результатам отпишусь
200-250 - это по тахометру или на слух?
Что реально на таких ооротах двиган как-то работать может? o_O
это по тахометру, езжу с натянутым тросиком газа, т.к. на таких оборотах канаебит мотор дико, но не глохнет, надеюсь в понедельник моя война с этой болячкой закончится
свозил машину к электрику,который сканировал.. ничего сделать он не смог.
Внимательно почитал распечатку сканера, есть 2 ошибки в блоке ABS
14 Короткое замыкание в цепи реле управления электромотором насоса
35 Обрыв цепи левого переднего или правого заднего датчика оборотов
похоже что электрику нужно научиться читать.
На днях займусь данной бедой
Про данные ошибки он даже словом не обмолвился
Эти ошибки никак не связаны с расколбасом пихла. Хотя... Реле АБС вытащи нафиг, может чо изменится.
ЗЫ. Я за КХХ таки.
PPS. Слушай, а опиши еще раз свою проблему, не читая предыдущие посты. И вообще все, что ей предшествовало.
Ах, да. Сиське!!!