Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Смена МСК на 1ZZ - пара вопросов!

больше года назад
#адрес
+3

Решил всётаки поменять маслосъемные колпачки. Брать скорее всего буду ч/з Экзист. Вот возникло несколько вопросов по замене кто сталкивался с этим(менять буду на СТО): 1. Что еще (кроме самих МСК)необходимо из запчастей при смене МСК. 2.на экзисте ни разу еще не заказывал, вот МСК 90913-02101 8шт, 90913-02111 8шт - оно ли это, и ценник у них идет за комплект или штуку.

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...

В этой теме 46 ответов

больше года назад
#адрес
0

"Используйте масло по классификации API – не ниже SH (10W-30) или SJ (5W-20, 5W-30)."

Продавцу нужно в основном продать то, что у него есть (нормальной просто скажет, что у него нет в данный момент того, что надо тебе). Ему, честно говоря, безразлично, что у тебя будет с машиной (хорошо или плохо)...
Бери 5W30 или 10W30 и не задумывайся. Особенно, если у тебя уже пробег не маленький (может быть уже и 40 нужно)...

P.S. У нас в одном уважаемом магазине периодически на роль консультанта-продавца берут парней, которые на компьютере в каталоге не могут найти код нужной детали. Говорят, что не бывает таких запчастей у них...
Рядом бегает девушка, которая за несколько секунд эту проблему разрешает...
Мораль: нужно знать, кто тебе реально дельно помощь может.

ZZE122 - 1.8л, X-G 2003г.
больше года назад
#адрес
0

Да это понятно что им охота впихнуть что подороже. Просто 5w20 масло SL и стоит 1400 за 4 литра. А 5w30 масло - SM, и стоит оно 760 руб за 4 литра. Я готов заплатить и дороже, главное чтоб это действительно помогло. Поэтому и интересуюсь мнением других.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Покупай SM 5W30 и пробуй на угар.
Для твоего двигателя идеально подходит.

KIA RIO new хетч 2012г. 1.4 АКПП комфорт, жду)))))
больше года назад
#адрес
0

А сколько масла кушает у тебя? Почему разбирать двигло решил?

больше года назад
#адрес
0

Если после замены МСК и колпачков масло все равно исчезает ...
Чудес не бывает, маслу надо куда-то деваться.
Возможно что-то с клапанами ?

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

До замены компрессию замерял ?
Сколько очков было ?
Компрессия была равномерна по горшкам ?

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

залил 10w30 Toyota. как съезжу в новосиб отпишусь. 2 baskin 2.5 литра за 800км это много или мало? я решил что много. 2 vadim компрессию не мерял - чего то не додумался, делал только компьютерную диагностику, сказали что все у тебя отлично, не парь себе голову. с тех пор не верю в компьютерную дигностику. На первой странице в этой теме есть фотки движка со снятой головой, кому интересно посмотрите что там бывает за 120 000 км и 7 лет эксплуатации. хотя на сервисе мне сказали что его уже мыли, есть следы вмешательства.

больше года назад
#адрес
0

Ну и как, съездил в Сиб ?

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

Нет, не получилось. Так что буду по городу теперь расход масла замерять

больше года назад
#адрес
0

shootdavyd пишет:
Да это понятно что им охота впихнуть что подороже. Просто 5w20 масло SL и стоит 1400 за 4 литра. А 5w30 масло - SM, и стоит оно 760 руб за 4 литра. Я готов заплатить и дороже, главное чтоб это действительно помогло. Поэтому и интересуюсь мнением других.

В нормальных магазинах SL, даже 5w20, не может стоить дороже SM, т.к. последнее более новая марка масла этогоже производителя. Когда писался мануал по 1ZZ, похоже и SL еще не было в производстве, т.к. на него нет ссылки (только SH и SJ). Я осенью заливал SL 5w20 за 1100 р., а сейчас залил SM 5w30 тоже за 1100 р. Потом посмотрел на экзисте - 1068 р., наверно можно и еще дешевле найти, но не на много. 760 - это прям сказка.

Toyota Spacio, ZZE122, 1.8л, FF, 2001г.