Смена МСК на 1ZZ - пара вопросов!
Решил всётаки поменять маслосъемные колпачки. Брать скорее всего буду ч/з Экзист. Вот возникло несколько вопросов по замене кто сталкивался с этим(менять буду на СТО): 1. Что еще (кроме самих МСК)необходимо из запчастей при смене МСК. 2.на экзисте ни разу еще не заказывал, вот МСК 90913-02101 8шт, 90913-02111 8шт - оно ли это, и ценник у них идет за комплект или штуку.
В этой теме 46 ответов
Это я наверно буквы попутал. Но я сам смотрел бочку, из которой наливали. Вроде похожа на настоящую
Выбрался наконец на трассу. Проехал 100км со средней скоростью 120. Масло жрет так же как и жрала. Ушло где то грамм 250. Так что всем владельцам 1ZZ на заметку - замена колец и колпачков не всегда решает проблему
Ребята подскажите, решил поменять МСК нужно ли после замены притерать клапана??? Я думаю снять голову перевернуть налить туда бенза и если он не уходит то нету смысла если я не прав поправте меня! Так как в сервисе сказали если делать у них то помимо замены нужна и притирка а вот я сомневаюсь!
P.S двиг-1nz
Менял без притирки.Клапана ведь менять не будешь.Можешь керосину налить и на ночь оставить если сомневаешься.
Главное не перепутай.
Все зависит от состояния клапанов. Если будет нагар и ты его будешь чистить, то соответственно и притереть нужно будет. Если честно не вижу особого выигрыша в том, чтобы пропустить эту операцию. Ну сэкономишь 200 рублей на пасте и два часа времени. Но блин, ты раз скинул голову, то делай все по уму.
Я бы посоветовал тебе и кольца сразу менять поршневые. Ведь не просто так ты МСК менять собрался то, масло жрет ведь наверное? :) так делай полностью. Раз голова снята, что там остается-то? Поддон открутить и все - вытаскивай поршня. Комплект колец, кстати, не такой уж и дорогой. Колодки тормозные оригинальные и то дороже стоят.
Текст сообщения был изменен пользователем 15 май 2014 в 20:47:12
Ребята подскажите, решил поменять МСК
Пробега сколько? Менял ли до этого кольца и МСК? Вообще, что с движком делал? Причина, которая сподвигла на эту махинацию? Если масло жрет, то это не поможет, Через МСК, если от них еще хоть что-то осталось, съедается грам 100 на тысячу, максимум. Там плотность в паре трения клапан-втулка достаточная. А если на 1NZ стало уходить масло приличными объемами, то скорее всего уже цилиндры овальные, или масло использовалось для заливки в двигатель подсолнечное нерафинированное.
Пробег почти 230 тыс. Движка родная я первый кто её вскрылвал менял 2 недели назад ГРМ, больше ничего в ней неделал вообще! Машину брал у друга он первый хозяин и сам её пригонял.Езжу мало примерно 10-11 тыс за год, масло подьедает примерно как раз 100-150 грамм на 1000 ну максимум 200гр! Про кольца я думал тоже, но вприципи машина хорошо тянет и разгоняется хотя компрессию не мерил! Масло вообще лилось ZIK полусинтетика что вообще не идет на наши двиги, потом немного на MOBILе-около 2тыс. а сейчас лью LIQUI MOLY 10-30 на лето! Вопрос по кольцам кто какие ставил аналоги только качественные и чтобы можно было купить в магазине а не заказывать просто сроки жмут
Желательно название фирм! Жду ещё ваших предложений и советов!
Текст сообщения был изменен пользователем 16 май 2014 в 14:54:14
Кольца ставил от 4zz они с каким то напылением что ли...фирму не помню,знакомый на петухах торгует запчастями,взял по цене закупки.Пробег более 30 тык.Масло лью синтетику ликви моли 5-30 круглогодично,4 литра,даже метку прокорябал на щупе.Итог меняю каждые 8000,стоит на метке.Вваливаю постоянно,читал где то,что жрет именно из-за пенсионерской езды.
Капиталка окупила себя давно,ездил на дачу-70 км,брал литрушку постоянно.
вчера купил МСК, дорогое удовольствие однако, спросил про кольца в оригинали сказали чуть больше 3т.р или 3 точно не помню! В нэте у нас нашёл аналог - Японская инженерная фирма Teikoku Piston Rings (ТP) прочитал отзывы вроде норм и цена 1200!
Бери оригинал,не жалей.Не каждый день кольца меняешь.Экспериментировать не нужно.Экономия ни о чем.
ЗЫ не обратил внимание,что 1nz.