Фотоотчёт о ШВИ передних дверей (nze121)
Хочу представить небольшой фотоотчёт о ШВИ передних дверей (надеюсь кому-нить пригодиться) ;)
Как снять пластиковую панель с двери есть на форуме (если коротко: снимаем уголок у зеркала, выкручиваем болт из кармашка двери, выкручиваем болт у ручки открывания двери, а дальше отстёгиваем с пистонов)
Теперь снимаем всё старое, затем моем и обезжириваем.
Обезжиревать можно "Галошей" или "Уайт-спиритом".
И только после приступаем к проклейки виброизоляцией.
Я выбрал вибропласт STP Gold:
В этой теме 38 ответов
Я все время думал что у печки и кондера немного другие назначения.
а зачем тогда во всех автомобилях воздуховоды имеют направление на передние и боковые стекла?))
может чтобы не замерзали стекла? ну и не запотевали заодно. Только влаги нужно чтобы она и уходила. Она ведь обратно в воздуховоды не засосется... Чем лучше в машине вентиляция, тем меньше будут запотевать и замерзать стекла, думаю как то так.
курсор, что у вас за чудо автомобиль, в котором воздух проходит через металлические двери?
с низу так то подписан мой автомобильчик. Да дело не в железных дверях. Просто я думал что шумка от герметизации немного отличается.
А вообще мне все равно, кто что и чем заклеил.
Я то не против, даже красиво!
Я просто для интереса забил в гугл "правильная шумоизоляция автомобиля" и почитал, занятно.
Почитайте, интересно просто.
Как сделать правильную шумоизоляцию авто своими руками?
В любом случае, делается ли процедура шумоизоляции в сервисе или своими руками, технология шумоизоляции автомобиля остается неизменной. А именно: для уменьшения вибрации автомобиля наносятся вибропоглощающие материалы, а для снижения шума – шумоизоляционные материалы.
Не акцентируем свое внимание на теплоизоляционных материалах по простой причине. Сегодня производители, как правило, объединяют в одном материале два свойства: шумо, и теплоизоляцию.
Правильная установка шумоизоляции имеет два основных этапа, которые касаетсю как полной , так и частичной шумоизоляции, независимо от места кузова, которое подлежит обработке.
Нанесение шумоизоляционного материала. Существуют традиционные методы нанесения материалов на поверхность, применимые, как правило, ко всем материалам. Но, при всем обилии информации об этом, при установке шумоизоляции, в первую очередь необходимо ориентироваться на инструкции изготовителя в каждом индивидуальном случае.
После нанесения шумоизоляции обязательно, как минимум 12 часов машина не должна выезжать из гаража для того, чтобы «схватилась» клеевая основа.