Есть ли разница в приводах???
Здравствуйте! У меня кузов 122. Вышло так что потребовалась замена привода левого переднего в сборе вместе с гранатой. Заменил... поставил от 121 кузова, через три месяца выкручиваю руль в право и нажимаю педаль газа, а с низу стук как будто кувалдой долбят и машина колом встала! Покрутил руль в право в лево,стук пропал.. Загнал на СТО, сняли привод, вышло что стакан раздолбило внутри и трипод который внутри него ходит, тоже был с зазубринами. Решили что со старого привода, поставим стакан и трипод, сделали.. Проверяем в подвешенном состоянии, и происходит такая же ситуация. Грешим что привод от 121 кузова короче привода 122 кузова. Но это узнаю только завтра. Так как будем промерять привода.
В этой теме 16 ответов
Напишите кто что знает, есть ли разница по длинен привода,от разных кузовов.
В сравнении с 121 и 122 кузовах.
Такое возможно если ставил не оригинальный привод, аналоги зачастую грешат не точыми размерами. И кажется у вас на "новом кузове" шлицы на приводе различаются по количеству зубьев.
Да, привода отличаются по количеству зубьев.
Пошукай на форуме, народ накалывался так уже, и жаловались, что если ставили другой, то тупо машина вставала колом и не ехала.
Дело не только в зубьях!!! А еще в длине привода!
Мне поставили привод от 121 кузова, он как мы сегодня выяснили на 1.5 см короче оригинала, по этому и выпал из внутренней гранаты и долбил по ней.
Подобрали по длине другой и все встало на свое место.
Так что смотрите внимательно при подборе контрактных запчастей, сравнивайте и примеряйте.
Кто бы знал... а я на коротком приводе проездил три месяца, пока не случилась эта ситуёвина.
а как и где можно узнать "координаты" гранат? мне вот щас нужна внутренняя граната, а какую заказать - не знаю
Ссылка на каталог запчастей http://toyota.epcdata.ru/corolla_spacio/
спасибо за ссылку
Подскажите кто знает. Захрустела вот граната, надо менять, но в сервисе говорили что у нас можно только привод целиком поменять. Так ли это? А то полтора года уже с хрустом езжу)
Текст сообщения был изменен пользователем 02 мар 2014 в 17:11:21
Nas пишет:Подскажите кто знает. Захрустела вот граната, надо менять, но в сервисе говорили что у нас можно только привод целиком поменять. Так ли это? А то полтора года уже с хрустом езжу)В этом сервисе точно у людей руки не с того места растут

Текст сообщения был изменен пользователем 02 мар 2014 в 17:32:11
Lex_24 спасибо, буду знать теперь) цена то всетаки совсем другая если только гранату менять)