Объединенный форум Spacio

Какой шрус лучше и пыльник

3 мес. назад
#адрес
0

Подскажите какой фирмы шрус наружный и пыльники к нему.?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 5 ответов

3 мес. назад
#адрес
0

Ставил Lynx CO-7506A несколько лет назад, до сих пор ходит. Там в комплекте уже шли пыльник, смазка, хомуты и гайка, дополнительно ничего не докупал. Менял на СТО, т.к. в отличие от внутреннего, который легко вынимается, наружный  ШРУС так просто не снять - делали пропил и сбивали аккуратно. Покупал не под заказ, срочно надо было, а в магазине предложили три варианта SAT, Lynx и HDK. Цена по возрастающей в том же порядке. SAT кстати тоже стоит у меня, только внутренний, на этом же валу. Тоже несколько лет ходит, проблем пока нет с ним. За HDK не знаю, не ставил их ни разу, судя по отзывам очень даже не плохие, но ценник конский у них. Там тоже все идет комплектом, включая пыльник.

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
добавлено 3 мес. назад, изменено 3 мес. назад
#адрес
0

HDK TO-10A48 наружняя граната Japan.
И фирма пыльника 1-56.
По-моему старое название у них раньше было MARUICHI. Тоже Japan.

Все весьма неплохо ходит!!!

Возможно цена для кого-то будет дорогой. Но это оправданные деньги.

Текст сообщения был изменен пользователем 23 янв 2021 в 16:12:32

AE111N 373 000 т.км 02.10.18
добавлено 3 мес. назад, изменено 3 мес. назад
#адрес
0

На драйве нашел занятную информацию по ШРУСам HDK. Оказывается их три вида и из них только один оригинал, остальные копии. 
_______________________________________________

1 серия ОРИГИНАЛ HDK — Синяя коробка, произведённая в Японии, после " — " нет не каких букв, сразу идёт номер например TO-012 (ШРУС Toyota c ABS, если TO-12 то без ABS) так же и для других производителей.

Комплектация — В данной серии лежит смазка в синей тубе (вроде из за удешевления сейчас в синем полиэтилене (Это не точно) с тубой точно ОРИГИНАЛ) но самое главное будет маркировка на смазке — HDK Сделано в Японии (на не Японских HDK CO. LTD.) ! Пыльник ложится компании Maruichi (Япония) маркирован. Вся коробка внешне упакована в прозрачный полиэтилен.

2 серия HDK Mass TYPE — Желтая упаковка. После " — " стоит буква " M " пример — TO-M012. Данное отличие говорит о том, что это не Оригинал, но очень хорошего качества граната.

Комплектация — В данной серии лежит смазка в красном полиэтилене произведённая не в Японии а в Китае с маркировкой на упаковке — HDK CO. LTD! Корпус гранаты (ШРУСа) оригинальный компании HDK. Производится не в Японии (из за дороговизны производства и конкуренции). Пыльник ложится вроде тоже компании Maruichi (Япония) маркирован. Вся коробка внешне не упакована в прозрачный полиэтилен как оригинал.

3 серия HDK ECO-series — Красная упаковка. После " — " стоит буква " E " пример — TO-E012. Данное отличие говорит о том, что это не Оригинал и даже не настолько хорош как серия Mass TYPE.

Комплектация — В данной серии лежит смазка в красном полиэтилене произведенный в Китае с соответствующей маркировкой — HDK CO. LTD! Корпус гранаты (ШРУСа) неизвестно какой компании, производится на заводах Китая. Пыльник ложится неизвестной компанией и без маркировок. Вся коробка внешне не упакована в прозрачный полиэтилен как оригинал.
По этому цена и качество как понимаете не как у оригинала.
_______________________________________________
Взято отсюда: Drive2.ru

Текст сообщения был изменен пользователем 24 янв 2021 в 14:28:39

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
3 мес. назад
#адрес
0



Коробка больше пяти лет стоит упакованная. Из другой такой же,шрус накручивает километры на привод.

AE111N 373 000 т.км 02.10.18
3 мес. назад
#адрес
0



Тоже уже несколько лет стоит и ждёт, покупал с запасном задние пыльники.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга