Как заменить лампу головного света?
Перегорел ближний на левой фаре, подскажите как поменять лампу? Кузов 121. Почитал в книге, не могу разобраться и сломать ничего не хочется. Может кто делал замену ламп - подскажите!
В этой теме 11 ответов
Там где аккум я понимаю, снимаешь штекер и поворачиваешь, не помню куда, но поломать не получиться. Подсвети фонарем, налобным или карманным в зубы. т.к. первый раз и если аккум наш, т.е. габариты большие лучше убрать. Учти сложно лампу вводить новую не поцарапав поверхность стекла лампы, потренируйся на вынутой сгоревшей.
Yaruzh, спасибо, буду пробовать! В магазине лампа Osram 310 деревянных, еще говорят и образец нужен. Во дают... А аккум у меня родных размеров, попробовал, рука пролазит. Застежку отстегну, значит смогу и повернуть.
Главное, когда будешь вставлять новую лампу, за стеклянную колбу руками не берись.
как вставлять? во что обернуть лампочку?
Ни чем не оборачивал, оч аккуратно за цоколь
Все! Лампу заменил!
На самом деле все очень просто.
Приехал в магазин (без рекламы)купил лампочку ближнего света. На наших машинках они раздельные с дальним, это все знают. Стоит она 420 рублей, а не 310 как я писал выше. Лампа продается вместе с "разеткой". Тут же у магазина поднял капот, засунул руку, не очень удобно, но возможно. Аккуратно отстегнул штекер. Сначала его подал в верх, потом нажал лапку замка и он легко слез. Потом повернул легонько за "разетку" на лампе вверх (если стоять лицом к машине, то получиться по часовой) и аккуратно вывел лампу из гнезда. Новую вставил аккуратненько, ничего не касаясь и не задевая, повернул против часовой стрелки(стоя лицом к машине) до упора, одел и защелкнул штекер. Вуаля, да будет свет.
Все чудненько работает.
Вот такой мини-ремонт!
Всем кто откликнулся - спасибо за подсказки!
а светодиодные в ближний никто не пробовал?
http://www.dled...18_SMD5050
Они слепят, но не светят. Тесты были и в Главной дороге и За рулем. Не трать деньги.
Светодиоды лучше использовать в габариты и дневные огни.
если память не изменяет, то hb3 у нас в дальнем свете стоит, а в ближнем hb4, мне нравятся лампы филипс ультра вижен, хороший белый свет
ps: хорошо, когда рука влазит, я с правой-то стороны еле подлез, чтобы лампочку заменить
Просунуть руку к лампе конечно будет немного проблематично, хотя изловчиться можно снять разъем - вот тут чуть больше чем проблематично, есть неудобства определенные, но все решается быстро.