Покупать ли Спасио - часть 2
часть 1 темы: "Покупать ли Спасио?" заканчивается тем, что не все довольны машиной в 11Х кузове и у меня возникает свой вопрос, а есть ли смысл брать Спасио в новом кузове 12Х за ценник, который в два раза превышает Спасио в 11Х кузове, можно ли считать, что она на столько лучше старой? и какие критерии оценки владельцы для себя определяли при её покупке? За такие деньги выбор авто довольно таки обширен и есть аппараты на мой взгляд лучше Спасио! Поддержу ValeruG71 в том, что альтернативным вариантом новой Спаськи за гораздо меньшие деньги является Дайхацу YRV, прокатился на нём недавно, "бешенная табуретка"!!!
В этой теме 21 ответ
Стоп-стоп-стоп, зачем так резко?
Давайте сравним: Спасио 2001 год, комплектация средней стоимости (X-G-edition) - стоимость новой машины на момент выпуска- 13300 долларов, у неё: 7 мест, 3 ряда сидений, объем бака- 50 литров, клиренс- 15,5 (или 16,5 у 4WD см, кузов- 4240*1695*1610, салон: 2400*1485*1270 расход (по каталогу)- 6,2 литра на сотню.
Дайхатсу: движки: 1 литр, 1,3- это самый мощный, правда турбованный, расход 6,4 литра на сотню (при 140 лошадях), ценник (1,3 литра, 140 лошадей- 13900 долларов, объем топливного бака- на 10 литров меньше, клиренс- 13 см., (только по мытому асфальту ездить), 5 мест на 2 рядах сидений, габариты кузова- 3765*1625*1565, салон: 1765*1335*1220
Вот и сравнивайте, Дайхатсу- это машина свою попу возить, особенно если движок 1 литр, по городу неплохо на ней, экономно, удобно парковаться, а Спасио- это машина совершенно другого класса, и сравнивать их как одноклассников- просто неправильно.
Можно и Витца купить 2001 года за 150 тыс. руб, и катать на нем свой зад, и быть счастливым и довольным, как делают некоторые мои знакомые, -дело вкуса как говорится, а Спасио- это уже философия :0)))))))
откуда такой ценник на Дайхацу - 13900?! Вчера предлагали декабрь 2001, 1,3Турбо, чёрную, ДВД, литьё хром, без пробега за 230 000 р.
Такой дайхатсу надо с фанкаргой сравнивать или с фитом. вообще, маловата будет :)
Насчет того почему был куплен "новый" спасик. Мне предложили хорошие деньги за мою старую карину, отказываться было нельзя :) поэтому надо было относительно срочно купить новую, т.к. без колес не могу. Седаны решил не рассматривать, надоели. Хотелось попробовать что-то новое. Например, более-менее свежий форестер или новый ипсум. Но дороговато получалось. В итоге попался на глаза Спасик. Сознательно брал 1,8 и какого-нибудь интересного цвета.
Вообще, если смотреть японский автомобиль до 400-450 тысяч, то других марок кроме тойоты не существует. Имхо, разумеется. Ну или вот форик еще из разряда иррационального, но он в такие деньги не входит :)
Как это понять,что за 400-450тыр.только Тойота?Другие марки дешевле,за имя Тойота мы всегда переплачиваем.
И я бы тоже нистал сравнивать Дайхатсу и Спасио разные весовые категории,но почему все пытаются сказать что три ряда сидений это класно.Для Спаськи три ряда это гон,там веть место мало.Три ряда актуально в ММС-Дион,Хотда-Одисей,Тойота-Гайа.
Так что сравнивая машины ненадо аппелировать только рядами седений.
Щас в городе очень много Спасиков какраз в 11*кузовах,люди покупают а это значет есть спрос значит легче будет продать если что:)
данная тема изначально звучала так - есть ли смысл брать Спасио в новом кузове 12Х за ценник, который в два раза превышает Спасио в 11Х кузове, можно ли считать, что она на столько лучше старой? По другому - реальная ли стоимость новой Спасио? Добавив пару тыщ можо взять Nissan X-Trail, Suzuki Escudo, Toyota RAV4 2001 года!
"откуда такой ценник на Дайхацу - 13900?! Вчера предлагали декабрь 2001, 1,3Турбо, чёрную, ДВД, литьё хром, без пробега за 230 000 р."".............
Все данные брал из "Полного каталога японских автомобилей", который предлагает к продаже Дром .ру, по моему рублей за 600 или 700. Оттуда и стоимость нового авто Подчеркиваю- НОВОГО и в ЯПОНИИ.
Кроме того, даже если предлагали - не факт что не битая и не убитая, по аукционам пробивал?
""данная тема изначально звучала так - есть ли смысл брать Спасио в новом кузове 12Х за ценник, который в два раза превышает Спасио в 11Х кузове, можно ли считать, что она на столько лучше старой? По другому - реальная ли стоимость новой Спасио? Добавив пару тыщ можо взять Nissan X-Trail, Suzuki Escudo, Toyota RAV4 2001 года!""
А тут нужно исходить из того, для чего тебе автомобиль. Ниссан Х-Trail, и РАВ-4 это машины несколько другого класса и другого назначения. Что касается меня лично- мне нужен был автомобиль, в котором могли бы с комфортом разместитья мои дети, и, при необходимости, еще 1-2 человека.
Таким образом, моя старая Спаська 2-2-2 отвечала этим требованиям примерно на 90%- минус был в комфорте задних пассажиров, на моей новой Спаське средний ряд трансформируется: из 2 взрослых сидушек получается 2 детских сиденья по краям и между ними еще человек помещается. При крайней необходимости, наример как сегодня- жене нужно было 6 человек отвезти, вот третий ряд и пригодился. Если бы мне нужен был автомобиль большей частью для передвижения по сложным дорогам, например как на Сахалине (много снега), и к тому же за умеренную цену- то я брал бы Датсуна 4 WD, пятиместного, - ценник примерно в 300 штук, правда за эти деньги 2001 года Датсуна никак не возьмешь- он дороже, про Рав-4 и не говорю.
В общем вывод: ценник на Спасио в новом кузове не так уж и завышен, все в пределах разумного, кроме того, хоть и говорят, что мы переплачиваем за марку Тойоты, но почитайте отзывы про другие марки на том же Дроме. ру - я лично прочитал про Мицубиси Диамант- красивая машина, но ломкая, что сломалось- готовься работать на автосервис, а вот про НАДЕЖНОСТЬ Тойоты- по всей стране легенды ходят. Так что выбор авто- дело сугубо личное. Кому нравятся другие марки японского автопрома- на здоровье, главное, чтобы человек удовольствие получал от пользования машиной.
И еще раз анекдотец: на любом необитаемом острове можно найти крышечку от Кока-колы и запчасть от Тойоты короллы )))
Незнаю кто как но я свой выбор следующей машины сделал.Могу сказать точно что это будет не Спасио,жалко мне за неё отдовать такие деньги.
BALU пишет:
данная тема изначально звучала так - есть ли смысл брать Спасио в новом кузове 12Х за ценник,...
Вопрос филосовский. Если не брать во внимание "старый-новый" кузов, то каждый год эксплуатации "отнимает" от стоимости авто примерно 1000$. То есть Спасик 1998 года по сути дешевле на 10 т.$. Спасика 2008 года. Ну и последнее "новый" кузов, все-таки удобнее - 2+3+2 и "детские" сиденья всегда "с собой" сложены в багажнике,под ногами задних пассажиров два ящика, с 2003 года - автосвет, автодворники и т.д. Если почитаете форум, то "увидите" - есть жалобы на "старые" движки из-за "прожорливости".
Ну и про "смысл" при оценке всех минусов и плюсов машина и женщина лучше помоложе -:) и моложе - однозначно дороже.
Re: Re: Покупать ли Спасио - часть 2