Иная точка зрения
Искал ремни безопасности в интернете подешевле, родные собака погрызла, и вот наткнулся на противника Тойот, в т.ч. спаськи.
Адрес странички: "Spacio - говно, а чего Вы ожидали?" ниже http://anti-toy...pacio.html
Есть кое-что интересное:
Покупка Тойоты - не очень хорошая идея !
Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок. Наконец я решил сделать эту страничку, на которой постарался собрать все неприятные особенности этой излишне раскрученной марки, для вашего удобства классифицировав их по моделям и маркам двигателей:
По-итальянски "Spazio" означает "пространство", маркетологам Тойоты понравился смысл и звучание этого слова, по этому базу Короллы удлинили на 20мм, на 50мм подняли крушу и сделали 4-6 местный автомобиль Corolla Spacio.
1-е поколение выпускалось с 1997 по 2001 год, имело два бензиновых двигателя серии A родом из конца 70-х годов - 4A-FE (1.6L) и 7A-FE (1.8L). Двигатели были морально старыми и не могли удовлетворять экологов. А для понимания сути "шестиместности" этого микроавтобуса достаточно взглянуть на третий ряд сидений:
2-е поколение, в Японии выпускалось с 2001 по 2007 год, в Европе выпуск прекратили раньше - уже в 2004 году, для Европы машины выпускались на заводе в Турции.
В целом, второе поколение кроме существенного изменения в дизайне, получило новые двигатели - 1NZ-FE(1.5L) и 1ZZ-FE(1.8L). Оба двигателя "одноразовые" и очень чувствительны к качеству масла и бензина.
Сама машина на редкость не практичная для России, учитывая наличие похожего, но более практичного "микроавтобуса" под именем Avensis Verso. Нет ничего удивительного, что из-за неудовлетворительных продаж этот автомобиль ушел со сцены, передав эстафету Тойоте Sienta, с внешностью Рено Твигго, но построенного на платформе Vitz.
Если у Вас есть собственные материалы о негативных сторонах этого чудо-авто, пожалуйста, пришлите их на мой адрес для публикации.
Отзывы читателей:
В этой теме 21 ответ
ТАЗолюбам посвящается
Ржу нимагу Особенно смешно про непрактичную машину
У меня сосед по даче в шоке был когда увидел как я в мшину не сажусь а вхожу, гдеж тут непрактичность?
Видел сей сайт... Автор "продергивает" именно наш автопром... о Тойотах он пишет с достаточной долей стёбства... с позиции "что люблю - то ругаю". Между строк-то - Тойота - лучшая машина!
От осла уши он имел а не 9 машин марки тойота.
ага, это ж 9 раз надо обжечься на тоётах, мазохист прямо :)
SPACIO приобрёл 3 гола назад,до этого имел ВАЗы.При покупке через
аукцион рассматривал ещё и мазда PRIMASI .Выбор сделал в пользу SPACIO, хотя, в конторе меня не поняли .Когда купил и узнал,что сидения не раскладываются,был шок,для меня это важно.
Но потом в процессе эксп.всё мне так понравилось,особенно посадка
и простор\как выше писалось,в машину входишь,а не садишься\ ,что
недостаток с раскл. сидений ушёл на задний план .
Машинка красивая,очень удобная, я доволен.
А придурков-злопыхателей.... ,пусть говорят,им видимо ВИДИТ ОКО ДА ЗУБ НЕ ЙМЁТ .
Наткнулся на сей сайт ещё в пятницу,когда искал инфу по двиглу. Если честно то сначала хотелось найти АФТОРА и напихать ему по самое небалуйся, и не только за СПАСЬКУ. Но потом сложилось очучение что TOYOTA ему бабки платит, т.к. негативное мнение покруче всякой рекламы будет.
Все машины не без недостатков) И тазы по-своему где то хороши, и тойоты не везде идеальны. Если уж говорить о спасио, то единственное что доставляем мне с момента покупки дискомфорт: это то что я до сих пор не могу удобно сесть в этой машине, в том смысле, что найти оптимальный способ посадки, чтобы ноги на педалях не уставали. Реально видимо в силу моего роста (или еще чего) так называемый "треугольник" предлагаемый спасио мне неудобен, и как я только не регулировал уже это сидение и положение руля и спинки....но ноги все время как будто не на месте...неудобно, а в остальном меня машина полностью устраивает.
В последнее время из-за этого даже проскакивают мысли о смене авто...ибо реально сижу ерзаю на светофорах пытаясь устроиться поудобнее))))
А Если говорить предметно по сайту, то полный бред....такой же сайт можно создать и по ниссану и по хонде, и по митсубиши, по любому производителю абсолютно))) Поэтому все они такие разные (производители) потому что у нас у всех такие разные запросы... и главное подобрать машину по своему вкусу и возможностям вот и все).
Ну нет,Timon уж по удобству СПАСЬКА даст фору,это ты зря .И треугольник,как ты называешь,к месту.