Общие вопросы

StarLine-B9

больше года назад
#адрес
+3

У меня сегодня приключениеце было:
Сига
Starline B9
Подъезжаю к Сербанку, ну там кварплату оплатить и иные платежи, выходим с женой из машины, жамкаю привычным движением пальца кнопку на брелке...... а он мне луй!!!! Нет обратной связи !!! Процедуру жамканья кнопки с разными интервалами повторяю раз так 10-15....ЛУЙ!
Достаю запасной брелок (таскаю на всякий случай в сумке, уж и забыл про него ))) жамкаю кнопку неоднократно ЛУЙ !
ВСЁ приехали сига накрылась
Нервно курю (жена пока в банке все оплатила минут 40-60 прошло сига так и не заработала) вернулась, поехали домой, с тягостными мыслями еду, все капец попал на ремонт. Остановились у магаза и чтоб выдумали, сига заработала как ни в чем не бывало!

Вот собственно и вопрос?
Что это могло быть?, батарейки в обоих брелках новые.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6

В этой теме 17 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Burn80 пишет:
Что это могло быть?

Бывает такое. Ремонтник сигнашек говорил, если аккум на старом ведре садится до 9в., у старых сиг сносит чердак, и они начинают на постоянную передачу лупить, перекрывают диапазон...
Зимой попадал в такую ситуацию. Закрыл, открыть не смог. Открывал ключом, гасил сервисной кнопкой. Пока не откатил на 100м., так и не заработала. В радиусе 30м. еще 2-е с брелками и матами бегали, не могли открыть.

E-AE111N-FWPEK-P 4A-FE, 97г., Multitronics RIF-500 + Rear Parktronic
больше года назад
#адрес
0

Во как ! Да старых ведер в радиусе моей сиги было много. Да уж, век живи век учись!

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

У меня летом был полный отказ сиги после 2-дневного стояния на улице под дождем. Ни на что не реагирует, связи нет и стартер заблокирован. После проветривания салона минут 15 все заработало. Видать глючило от сырости воздуха, воды то внутри не было..

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Как бы не звучало это, но проблема здесь опять таки в законодательстве нашего славного РФ. В связи с тем, что для "общегражданского" использования разрешен один диапазон - таки да, 433 МГц, все бытовые радиопередатчики - автосигнализации, брелки шлагбаумов и ворот, игрушки на радиоуправлении, гражданские рации и т.д. работают в этом диапазоне. Соотвтетственно, иногда бывает перекрытие и глушение сигнала более мощным источником. Кто попадал, тот знает, в Новосибе в МЕГЕ, когда идет пересмена охраны, открыть машину сигнализацией невозможно, так как одновременно работает много раций. но стоит уехать с парковки - всё работает. Еще пример, рядом с работой стройка, крановщик и стропальщик общаются по рации, когда они переговариваются, в радиусе метров 100 от них сигналки неработают. Когда рядом находится машина с сигнализацией в режиме тревоги, тоже так может быть, так как её сигналка постоянно передает в эфир сигнал тревоги. Примеров множество.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

В связи с тем, что для "общегражданского" использования разрешен один диапазон - 27 МГц, все бытовые радиопередатчики - автосигнализации, брелки шлагбаумов и ворот, игрушки на радиоуправлении, гражданские рации и т.д. работают в этом диапазоне.

Эту версию тоже рассматриваю, авто парковал около банка, хрен знает что там у них могло работать. Но при всем при этом Спаська нормально заводилась и ехала ))

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Вобще то сигнализации работают в диапазоне 433 МГц, диапазон 27 МГц сильно подвержен помехам, ну а мешать работе могут банковские терминалы, шлагбаумы и т.д, все примерно как и с радар-детекторами

AE115 4WD 7А 2000 г.в.
больше года назад
#адрес
0
Spacio ZZE122 - 1.8л, 2006 г.в.
больше года назад
#адрес
0

Все сталкивались с нечто подобным. Вывод: не срабатывает - держите брелок у антенны сигналки и держите кнопку как предписано 1 секунду, а не тычте по 0,2 сек. в трех метрах от антенны.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

по поводу помех-это 100%. для достоверности можете уехать за городи в чистом поле у меня брелок брал с 500 метров. а на парковке у гипермаркета иногда с 2 метров не берет!
кстати платная стоянка 300 м в прямой видимости с балкона, автозапуск когда берет , а иногда с 5-7 раза.
вот такая у нас связь в россии

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

А у меня такая же беда, на расстоянии 20 метров срабатывает не всегда, что уж говорить про какие-то там 100. Вон она за домом стоит я завести её не могу. Иногда думаю, кто-нибудь пинает машину мою, а она мне докричаться не может об этом. Грусть тоска.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
Страницы: |
1 2