Эксплуатация и ремонт

Несколько вопросов!

больше года назад
#адрес
+11

Доброго времени суток всем!
На днях приобрел себе Спасио, 1997 г.в. двигатель 1,6 л, передний привод, АКПП.
Это первая моя японская автомашина, так что не ругайтесь сильно, много вопросов:

Вопрос 1. Между передним и последним рядами сидений в полу стоят заглушки (4 штуки), думаю это вариант для крепления среднего ряда детских сидений. Только вот где их взять?

Вопрос 2. Маленькая красная кнопочка возле селектора АКПП - что это?

Вопрос 3. Переключатель слева от руля (UP/AUTO - DOWN) возле переключателя туманок - что это (при включении ничего не происходит)?

Вопрос 4. Переключатель справа от руля (OFF - иероглифы) возле регулировки зеркал - что это?

Вопрос 5. На панели слева в углу возле лобового стекла есть 2 коробочки разного размера и формы. На той которая побольше надпись KENWOOD. Что это за коробочки?

пешеход =)

В этой теме 23 ответа

больше года назад
#адрес
0

ну ищи... где замыкает по линии этого предохранителя...
в книжке на спасю есть схема электрооборудования.

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

карт ридер)))! я видел их ставят для японских платных дорог... едешь по платной дороге вставляешь кредитку в него и он деньги снимает... вроде бы...

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

tourer пишет:
карт ридер)))! я видел их ставят для японских платных дорог... едешь по платной дороге вставляешь кредитку в него и он деньги снимает... вроде бы...

не (... вроде бы...),а так оно и есть.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Подскажите что за кнопка под рулём (122-кузов)

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Это установочная кнопка системы контроля за давлением в шинах.

Toyota Spacio nze121
больше года назад
#адрес
0

Это получается, давление выровнил, нажал кнопку и он запомнил?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

нет,это скорей всего сбрасывать датчик давления в шинах... когда спущено колесо,он загорается,а потом, когда колесо подкачал, этой кнопкой его сбрасываешь...
у меня он сам по себе загорался как то, не знаю как на свежих кузовах)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

В шинах нет датчика давления. Система контроля за давлением в шинах основана на работе датчика АБС на колесах (просто считает количество оборотов каждого колеса на единицу растояния и если одно из колес вращается быстрее остальных, то оцевидно уменьшение его радиуса вследствии прокола). Поэтому если спустят сразу два колеса датчик этого может не заметить.
Сброс кнопкой проводится после установления одинакового давления во всех колесах и служит для точки отсчета.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Но тогда почему он не загорается, если ехать на докатке? Она уж точно заметно меньше по диаметру основного колеса

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Так она же R15 ,а стандартные R14 вот датчик и невидит разницы

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6л, FE 1997г