Несколько вопросов!
Доброго времени суток всем!
На днях приобрел себе Спасио, 1997 г.в. двигатель 1,6 л, передний привод, АКПП.
Это первая моя японская автомашина, так что не ругайтесь сильно, много вопросов:
Вопрос 1. Между передним и последним рядами сидений в полу стоят заглушки (4 штуки), думаю это вариант для крепления среднего ряда детских сидений.
Только вот где их взять?
Вопрос 2. Маленькая красная кнопочка возле селектора АКПП - что это? 
Вопрос 3. Переключатель слева от руля (UP/AUTO - DOWN) возле переключателя туманок - что это (при включении ничего не происходит)? 
Вопрос 4. Переключатель справа от руля (OFF - иероглифы) возле регулировки зеркал - что это? 
Вопрос 5. На панели слева в углу возле лобового стекла есть 2 коробочки разного размера и формы. На той которая побольше надпись KENWOOD. Что это за коробочки? 
В этой теме 23 ответа
ну ищи... где замыкает по линии этого предохранителя...
в книжке на спасю есть схема электрооборудования.
карт ридер)))! я видел их ставят для японских платных дорог... едешь по платной дороге вставляешь кредитку в него и он деньги снимает... вроде бы...
tourer пишет:
карт ридер)))! я видел их ставят для японских платных дорог... едешь по платной дороге вставляешь кредитку в него и он деньги снимает... вроде бы...
не (... вроде бы...),а так оно и есть.
Подскажите что за кнопка под рулём (122-кузов)
Это установочная кнопка системы контроля за давлением в шинах.
Это получается, давление выровнил, нажал кнопку и он запомнил?
нет,это скорей всего сбрасывать датчик давления в шинах... когда спущено колесо,он загорается,а потом, когда колесо подкачал, этой кнопкой его сбрасываешь...
у меня он сам по себе загорался как то, не знаю как на свежих кузовах)
В шинах нет датчика давления. Система контроля за давлением в шинах основана на работе датчика АБС на колесах (просто считает количество оборотов каждого колеса на единицу растояния и если одно из колес вращается быстрее остальных, то оцевидно уменьшение его радиуса вследствии прокола). Поэтому если спустят сразу два колеса датчик этого может не заметить.
Сброс кнопкой проводится после установления одинакового давления во всех колесах и служит для точки отсчета.
Но тогда почему он не загорается, если ехать на докатке? Она уж точно заметно меньше по диаметру основного колеса
Так она же R15 ,а стандартные R14 вот датчик и невидит разницы