Блок дроссельной заслонки
На днях сам снял бдз и почистил, увидел щель м/у заслонкой и стенкой в 0,5 мм (т.е. износ), как следствие холостые не сразу приходят в норму. Вопрос, кто-нибудь занимался восстановлением или только замена?
В этой теме 14 ответов
между дросс заслонкой и стенкой корпуса должен быть зазор, в противном случае возможно заклинивание заслонки в закрытом положении.
Что бы не клинила для этого есть регулировочный винт (как раз здесь всё в норме, это у ланцеров его нет), а я про боковой зазор (место крепления), если на свет посмотреть, то треть заслонки просвечивается и 0,5 мм это уже многовато. Если дунуть, то воздух через неё идёт, а это доп. воздух и как следствие повышенные обороты хх, а также постоянная работа клапана хх.
По восстановлению бдз нашел только по моему в Севастополе.
имхо, только замена
А замена 25 т.р.
dmerzlikin, и вам не хворать.
ИМХО, хх контролирует ЭБУ, которому в свою очередь поступает сигнал от ДМРВ и лямбды, и какая разница от куда будет поступать воздух в коллектор, через канал хх или через заслонку?
я к тому что ЭБУ прикроет кланал хх до нужного проходного сечения с учетом того воздуха, что засасываеться через заслонку. да и зазор то очень мал. ябы не заморачивался с ремонтом, а тем более приобретением нового БДЗ. посчитай бабосы, скока бензина можно спалить??
я как-то пробовал крутить регулировочный винт заслонки (правда в старом кузове)в итоге обороты хх, через 300-400 км пробега, вернулись к штатным.
Всё верно ЭБУ потом сам выравнивает, но на это у него уходит несколько секунд, на новую дз не готов, попробую выйти на авиазавод может там чем то помогут.
Парни привет!В кратце,как и чем лучше чистить БДЗ.Кому не лень,расскажите подробнее.Ни разу не чистил сам.
Carbcleaner-средство для чистки карбюраторов общепринятое
тут описано http://www.spac.../hands/xx/
полезно почитать.
***Igor*** пишет:
Парни привет!В кратце,как и чем лучше чистить БДЗ.Кому не лень,расскажите подробнее.Ни разу не чистил сам.
Здесь почитай: http://www.spacioclub.ru/forum/all/7393/