О стойках
Давайте поговорим о таком явлении как стойки и пружины к ним Я поставил коябу газомасленные а итоге пол года и одна потекла при переезде четез стыки асфальта или рельсы сильный грохот прям сердце болит спася в115 кузове 4 вд вот подскажите пожалуйста мне стойки по мягче и по долговечней и пружины к ним кокие взять . Зарание спасибо
В этой теме 32 ответа
Бывает, наши дороги это не дороги, особенно по весне. Кстати "газовые" "газомасляные" и "масляные" это одно и тоже. Продаваны пользуются этим, ловкий маркетинговый ход.
странно я ни когда не думал об этом ведь в маслянных стойках там масло в газомасл. газ и масло так как эо одно и тоже
Пружины те, которые больше устраивают. Оригинал, ОВК (стандарт, жесткие). Стойки по мягче токико хорошие, чисто масляные. А то что они у тебя потекли, то тут 2 причины. 1) Не/плохо прокачали перед установкой. 2) При замене стоек не заменили все резинки, разбитые шаровые и т.п. Из-за этой "уставшей" мелочи появляются различные люфты и стойка может периодически работать на небольшой излом. Это приводит к быстрому выходу из строя.
ведь в маслянных стойках там масло в газомасл. газ и масло так как эо одно и тоже
И в тех и других есть газ и масло, газ кажется азот если не ошибаюсь. Немного различается принцып работы но не сильно, зато как влияет на цену

У Каябы гарантия кажется 3-5 лет при условии что ты ставил не сам а в сервисе и у тебя есть чек на проведенную работу, так что имей ввиду, у тебя же Каяба потекла?
у меня стойки проходили около 9 месяцев хотя и говорят кояба это перед зад не менял бегают и с новыми стойками
думаю поставить токико
в мае 2012 поставил на передок стойки MASUMA, пружины оставил старые.прошли уже 7 тыс.км пока все нормально
А кто производит
Тебе по "паспорту" скажут где, а по факту неизвестно. Вообще масума это китай. Ну типа "качественный китай". По каябе тоже тема такая, может тебе подделка досталась. У меня перед каяба - 6 месяцев. Посмотрим как дальше будут. Я когда их брал нашел инфу как проверить оригинал или нет.
Kayaba + Tockiko ходят уже больше трёх лет, сколько ходили до меня - неизвестно.