Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Смена МСК на 1ZZ - пара вопросов!

больше года назад
#адрес
+3

Решил всётаки поменять маслосъемные колпачки. Брать скорее всего буду ч/з Экзист. Вот возникло несколько вопросов по замене кто сталкивался с этим(менять буду на СТО): 1. Что еще (кроме самих МСК)необходимо из запчастей при смене МСК. 2.на экзисте ни разу еще не заказывал, вот МСК 90913-02101 8шт, 90913-02111 8шт - оно ли это, и ценник у них идет за комплект или штуку.

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...

В этой теме 46 ответов

больше года назад
#адрес
0

Чем дело закончилось, какие изменения в поведении машины после замены ?
Динамика не изменилась ?

1ZZ 4ВД
больше года назад
#адрес
0

Субъективно машина стала как то легче и быстрее разгоняться. Двигатель работает ровнее. да и на душе спокойнее стало. Завтра еду на ней в новосиб - 400км в одну сторону. Потом отпишусь о результатах

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Субъективно машина стала как то легче и быстрее разгоняться. Двигатель работает ровнее. да и на душе спокойнее стало. Завтра еду на ней в новосиб - 400км в одну сторону. Потом отпишусь о результатах

больше года назад
#адрес
0

shootdavyd пишет:
2 FLINT. Так что там с МСК и кольцами? Заменил? Если да, то как менял - на СТО или сам? Что нибудь в работе машины изменилось? Просто теперь и я стою перед дилеммой - менять или нет. Хотя все уже куплено 3 месяца назад, и лежит в багажнике )

Еще неменял. Во сколько тебе замена обошлась? да и на фотки движка интересно будет глянуть!

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

Не могу вкрутить как сюда фотки вставить. А так готов написать отчет о ремонте и тестовом заезде

больше года назад
#адрес
0

Ссылка слева от текста где вы пишите сообщение "Как вставлять ссылки, и форматировать текст сообщений." http://spacioclub.ru/forum/tag/
А если имелось ввиду вообще размещать материалы на сайте с фотографиями, то это делает администратор или модератор. В частности я. Материалы мы получаем по электронной почте.

больше года назад
#адрес
0

Наконец то выдалась свободная минутка. Фотки чуть позже будут. Пока могу сказать точно - после замены колец и всех резинок в движке (4500 запчасти, 10000 работа, 800 на всякую моющую химию) изменения есть, но не знаю радоваться ли им или нет. Во-первых упал расход. с 10 литров по трассе до 7.2-7.5. Во-вторых машина как будто похудела килограмм на сто! намного легче разгоняется и вообще ездить стало гораздо приятней. Я наконец то ощутил все 140 лошадей, не знаю где до этого паслась часть из них. В-третьих на слух двигатель стал работать тише и как то по-дргому(хотя может быть мне это и показалось). Кстати сервисмены сказали,что есть признаки того, что двигатель уже разбирали и мыли. Правда, что менялось при этом сказать не смогли. Напомню машина началa
2001года, движок 1ZZ 1.8литра, 115тыс родного пробега.
Теперь о расходе масла. Чтож он стал меньше. если в ноябре за 800км пути я доливал 2.5 литра, в этот раз ушло всего лишь 2. Да, я повторю - ДВА!!!! ЛИТРА!!!! МАСЛА!!!! И это после ремонта!!! В общем не знаю даже что теперь делать. С одной стороны при спокойной езде по городу уровень масла почти не понижается, а на трассу я на ней редко выезжаю. но с другой стороны я как то привык что моя машина должна быть на 100% исправна, и вообще 15000 рублей потраченные на ремонт этой машины примерно в 3 раза превышают средства затраченные на все японки что у меня были до нее.
P.S. Пока писал этот пост вспомнил одну интересную вещь. когда брал ее в новосибе летом, ехал на ней домой и на педаль жал не стесняясь. Скорость была в районе 130-140, и обороты за 3000 (а не как сейчас - скорость 100-110, обороты 2500-2700) и когда приехал домой то масла сколько было, столько его и осталось. Хоть оно и было старой, грязной, японской минералкой. А сейчас смотрел - на кончике щупа осталось прозрачное, как новое, синтетическое масло Shell Ultra 5w40. Может здесь собака зарыта?

больше года назад
#адрес
0

Попробуй залить Тойота SM 5W30 это минералка "гидрокряк".У меня знакомый тоже мучился с расходом масла,а потом перешол на Тойота т.к. оно дешевле.Теперь ненарадуется.Я неговорю что должно помоч,но что ты теряеш?
У меня 4A-FE масло Шелл 5W40 за 4600км.угорело примерно 200-300гр.(при замене налили до мах.теперь опустилось на 1\3)думаю тоже попробовать Тойота.

KIA RIO new хетч 2012г. 1.4 АКПП комфорт, жду)))))
больше года назад
#адрес
0

только что был в автомагазине. продавцы мне дружно начали убеждать что для цепных двигателей Toyota нужно лить масло 5W20 даже каталоги показывали, книжки умные. А 5W30 масло типа идет для старых движков 4A-FE и т.п. Народ, у кого есть книга по новой спаське, посмотрите что за масло на лето рекомендуется лить. Мне на днях еще одна поездка в Новосиб, вот и проверил бы как оно на самом деле.

больше года назад
#адрес
0

книжку еще раз глянул что от филдера идет, а движка 1ZZ
так вот рекомедованные:
SAE 5W-20 по t на картинке от -30+40
SAE 5W-30 по t на картинке от -30+40
SAE 10W-30 по t на картинке от -20+40
и все.
так что натболее подходят последние два. на лето скорее всего последний.

zze124 2002 4wd