Крепление тормозного диска
Сегодня менял колодки (передние). Обратил внимание, когда поднял суппорт, что тормозной диск просто одет на ступицу. Т.е. никак не крепится - через него проходят 4 шпильки, на которые потом колесо прикручивается. И все. Диск просто беру и снимаю - он там болтается... Это нормально? Не нужны там какие-нить болтики, которые его будут фиксировать? Или его колесные болты фиксируют? Да, и еще вопрос: ни у кого не завалялись пластинки и пружинки антискрипные? Я бы приобрел по сходной цене с самовывозом....
В этой теме 23 ответа
Действительно,просвятите,очень интересно мне это тоже.Сам не видел,но скоро буду снимать диски.
Т.е. никак не крепится - через него проходят 4 шпильки, на которые потом колесо прикручивается. И все. Диск просто беру и снимаю - он там болтается... Это нормально?
Да, так и должно быть.
Скажу больше!!! И задние барабаны так же просто одеты на ступицу!!!! И их прижимают только 4 болта колёсных. Вот япы до чего додумались!!! :?)))
Кстати, у меня задние диски колёсные прикипают к барабанам, + очень плотная посадка на круглый выступ ступицы. Чтобы снять колесо - приходится шаманить. Скажите, я одинок или есть коллеги?
У меня тоже липнет намертво. По весне, когда переобуваюсь, сбиваю кувалдочкой, но очень осторожно. Зимой на дороге - проблема. Раз проколол камушком, так пинком еле сбил. Я думаю, что если достать старую но проверенную медно графитовую смазку и промазать, тогда не должно прикипать. А так запарился. А летнее литье не прикипает. МОжет кто чего присоветует.
Прикипает литье?
nik пишет:
Я думаю, что если достать старую но проверенную медно графитовую смазку и промазать, тогда не должно прикипать.
Я смазывал места прикипания автомобильным пластилином, хватает но не надолго. Он плавится и вытекает с намазанного места. Вот думаю взять жароустойчивой серебрянки, да покрыть барабан в два слоя. Но прежде, походу надо загрунтовать чем-то антиржавийным...
неее, обычная штамповка.
У меня тоже штамповка. Литье не прикипает. Ребята из магазина сказали, что у них есть краска термостойкая, разного цвета. Спецом для покраски барабанов, супортов и т.д. Я видел на разных машинах такое. Цена вопроса где то 500 р. за флакон. А загрунтовать можно так. Взять ортофосфорную кислоту и кисточкой помазать. Кислота эта ржавчину преобразует в защитный слой. Я сам давно так делал на Муравье, он был весь ржавый, я его списанным купил. Результат получилчя отличный. К зиме попробую сделать с барабанами.
Это все реагенты виноваты, которые сыплют на дороги зимой. У нас последние три зимы то же начали сыпать.
nik пишет:
есть краска термостойкая, разного цвета. Спецом для покраски барабанов, супортов и т.д. Я видел на разных машинах такое. Цена вопроса где то 500 р. за флакон.
А надо ли 500р. за флакон? Есть неавтомобильные краски с температурой 400 и 600 градусов. Цвет серый, чёрный, белый. 100 - 150 рублей за литр. Но никак не получается машину на сутки в гараже оставить без колёс.