Проблема с ремнями безопасности
Здрастьте всем..вот случилось первое, и надеюсь последние, ДТП..Пришлось менять крыло передние пассаж и часть ходовки переднего колеса..Сработали подушки безопасности обе..Главное живой..
Все восстановил. Но есть проблема.Заклинило ремни безопасности.Я был пристегнут - он теперь не убирается. Пассаж не вытаскивается, сколько не тяни..Как устранить эту проблему..Может это быть связано с тем что мне еще не поменяли пассаж подушку безопасности ..Короче жду ответа, заранее спасибо за ответ всех..
В этой теме 8 ответов
Ремни безопасности одноразовые и после срабатывания подлежат только замене (в них сработали преднатяжители, которые выбирают слабину ремня при аварии). Кроме того менять придется не только подушки безопасности но и блок SRS, он тоже одноразовый и без его замены новые подушки не сработают, а на панели лампочка подушек не потухнет. Поскольку блок SRS довольно дорогой часто после аварии лампочку неисправности подушки просто подсоединяют паралельно к другим цепям чтобы она загоралась и тухла имитируя исправность подушек. Думаю не стоит говорить что после этого в критический момент даже замененные подушки безопасности не сработают.
а что такое блок SRS?? и где он находиться??
и как вообще добраться до этих ремней безопасности??
блок SRS - это "мозги" подушек безопасности. Где он находится не знаю, слава Богу пока не приходилось его искать. Смотри схему в легионовском мануале.
Ну а ремни под пластиковой обшивкой. Она вроде бы на пистонах.
я Т.Карину восстанавливал после подобного случая,меняются:
1.блок SRS - на карине стоял под бардачком между сиденьями,здесь не знаю где,
2. ремни безопасности,
3. обе подушки,
датчики на лонжеронах не менял,
в принципе ничего сложного,пару часов работы.
Обошлось все вместе около 5тыс.рублей
На "Ниссан-Эксперт" блок SRS стоит тоже между передними сидениями под ручником. А здесь..?
Под центральной консолью в самом низу на полу прикручен саморезами.
Вот размещение на леворукой королле, полностью идентично (тока без боковых подушек) скачать файл
Диагностику надо?
а что эта диагностика даст?
давай - лишняя не будет )))
Сорри, у Вас кузов старый, подпись решила бы эту проблему
А вообще самодиагностика - очень полезная штука, она позволяет иногда сэкономить приличные деньги, когда нет необходимости обращаться к диагностам.
Ищи мануал на свой кузов - там все есть.