Работа стеклоомывателей и дворников.
Заметил что в последнее время работа стеклоомывателей и дворников изменилась. Раньше было что в начале идет вода на стекло (лобовое) а потом работают дворники. Сейчас же наоборот. Вначале дворники потом вода. С чем это может быть связано. Вот вопрос. На сколько я знаю у нас нет обратного клапана на магистрали чтоб вода обратно уходила. Следовательно насос должен выполнять эту функцию или я не прав и причина не в насосе.
В этой теме 12 ответов
А у вас родные форсунки омывателя стоят? Дело в том, что когда у меня стояли родные двудырые, было также. Вода из бачка брызгала с небольшой задержкой, моторчик жужжал, но вода сразу не шла. Потом поставил веерные от камри и теперь брызгают мгновенно прочти, стоит только потянуть выключатель. Я к тому, что проблема может быть не в насосе, а в самих форсунках.
Текст сообщения был изменен пользователем 22 фев 2019 в 18:29:52
Все родное. Ничего не менял. в том и дело.
Ну так попробуйте поменять.
так было то нормально. раньше. вначале вода потом дворники.правда я себе заказал веерные форсунки.
У веерных есть один минус, т.к. они не для спасио. Форма кузова другая и соответственно лобовое. Омывают хорошо только когда авто стоит или на небольшой скорости, по городу. По трассе против стандартных "двудырых" эффекта практически нет, скорее наоборот.
Почему? сдувает струю.
Да, аэродинамика другая.
поставим.посмотрим. может что и получиться
Да в принципе не критично. Не каждый день по трассе же ездить. По городу вообще отлично, я бы сказал, гораздо лучше родных.
Иголочкой - булавочкой натыкал, прочистил ... Такаяже фигня с форсунками произошла ))) выводы у каждого свои. Форсунка омывателя задней двери вообще с задержкой в 15 сек стала работать.
Моё мнение: в форсунках есть мембрана, которая и протыкается иголками. Извините, могу быть не прав.