Объединенный форум Spacio

-23, не завелась

больше года назад
#адрес
+9

Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.

AE111, 4A-FE

В этой теме 137 ответов

больше года назад
#адрес
0

спасибо всем откликнувшимся. Пошел смотреть клеммы. Сегодня на ночь вроде опять морозы обещают.

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

На мой взгляд, всё-таки проблема ближе к аккумулятору. Возможно недозаряжен - при покупке в автомагазине продают не полностью заряженные батареи, их необходимо дозаряжать.

ZZE 122 XG 2001
больше года назад
#адрес
0

Щелчок - это же вроде втягивающее срабатывает! процентов 90, что это АКБ с плохим зарядом, на диагностику с ним скататься стоит, заодно и систему проверят, может идет не дозаряд АКБ и она уже не полностью подзаряжена! и 10 %, что это клемы

Велосипед - не авто, жоп@ едит, ноги нет! AE-111, 1999 г., 1.6, FF, 2-0-2, люк
больше года назад
#адрес
0

Продолжаем тему незаведенного автомобиля. Сделал все согласно приведенным выше советам. Особенно прислушался к tourer'у, отломал таки пластмаску.
Вчерашнее утро(на улице -13): завелась без проблем.
Вчерашний вечер (температура за бортом -28, местами -30): вечером завел с пульта спустя часа 4 после приезда домой. Поставил на автозапуск через 2 часа на ночь.
Сегодняшнее утро (температура -20): с пульта не завелась. Вышел на улицу, стартер крутит, ничего не клинит (проблема описанная выше значит решена), но не заводится. через 2 часа как открылся магазин автозапчастей, съездил купил новые свечи, поставил, завелась без проблем.
P.S. похоже ночью автозапуск не работал, надо решать вопросы с сигналкой...

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

да сигналка то тут при чём...

Toyota Corolla Spacio AE115, 1997
больше года назад
#адрес
0

А как ты заводишь при -20 )? Приходишь и тут же крутишь стартер)?
У меня тоже этой зимой стала не очень заводиться! Я сначала пару раз дергаю стартер,потом жду... и завожу двиг)! А если сразу прийти и крутануть стартер,то заливает свечи)!

Если мороз под 30 я акк домой уношу))!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

сигналка тут только при том, что автозапуск вообще походу не работал ночью, значит разбираться нужно с ней. Вчера ставил днем на автозапуск через два часа ни разу не сработала.

А как ты заводишь при -20 )? Приходишь и тут же крутишь стартер)?
У меня тоже этой зимой стала не очень заводиться! Я сначала пару раз дергаю стартер,потом жду... и завожу двиг)! А если сразу прийти и крутануть стартер,то заливает свечи)!

я сначала завожу все таки с брелка из дому, а раз не завелась, тогда выхожу и пытаюсь с ключа, но всегда кручу стартер сразу.
А что дает твой метод??? Когда ты дергаешь стартером пару раз, должен все равно насос сработать же вроде и накачать бензу....

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Ну я не могу тебе грамотно объяснить))! Но крутить стартером сразу в мороз это зло))! Нужно же сначала подергать чуть чуть, масло разогнать и все такое,а потом крутить)))!

И перед запуском надо ключ несколько сек. подержать на АЦЦ)))! Вообще я думал,что никто стартер сходу не крутит в мороз,мож я ошибаюсь))

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

не, конечно если этот метод работает, то я думаю он стоит того чтоб к нему прислушаться.

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

il1602 пишет:
Вчера ставил днем на автозапуск через два часа ни разу не сработала.

На прошлой неделе у нас ночью тоже -22 было.Так вот с брелка машина не заводилась,а с ключа легко. Проблема решилась заменой аккума.Просто в момент включения стартера напряжение в бортовой сети падает и сига отрубается.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999,Aero Tourer