Объединенный форум Spacio

-23, не завелась

больше года назад
#адрес
+9

Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.

AE111, 4A-FE

В этой теме 137 ответов

больше года назад
#адрес
0

И снова здравствуйте.
Вчера вечер температура около -22, время 0:00. Домой приехал в 20:00, т.е. прошло 4 часа. Завел с брелка, прогрел. Ставить на автозапуск не стал (кстати смог настроить автозапуск по времени через 2 часа) сам не знаю почему, то ли жаба за бензин задавила, то ли любопытство заведется или нет. Итог: утро, температура -28, пробую заводить с брелка и..... Завелась с первого раза. Доволен по уши. Итог: зачищенные контакты НОВОГО аккумулятора и хорошо подтянутые (еще раз отдельное спасибо tourer'у за совет убрать черненькую пластмасску), новые свечи, наверное неплохое масло (масло NGN 5W30) позволили завести машину в -28 без прогревов ночью.

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

il1602 да не за что)))! Кстати у нас в городе тоже активно ngn масло рекламируют!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

не-не-не. Это ни сколько не была реклама, просто констатация фактов

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Привет всем! Рад, что у тебя получилось. Хочу добавить, что сигналку лучше ставить не по времени, а по температуре. У меня стояла на минус 10, так заводилась на автопрогрев раз в 4 часа. Это если за бортом к утру под 40, или за 30, но рисковать не хочется... тут ведь еще бензин может быть разбодяжен какой-нибудь солярой. И как раз в тот день когда утром опаздывать нельзя))

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

насчет сигналки по температуре, тут важный фактор то место где стоит датчик, хорошо если на двигателе, зачастую этот датчик находится в антенке которая в салоне...а завелась, так это значит что машина в хорошем тех состоянии у меня до -25 стоит на улице по 10-12 часов и завоится легко...а вот когда несколько дней температура ниже -30, тут проблемы, даже не с двигателем а с гидрачем и подвеской..кстати, благодоря всем утеплениям, в -30 у меня в салоне не ниже +25

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Привет всем! Прошлую зиму тоже были проблемы с запуском, АКБ стоял на 45 а/ч еще и не новый. Сейчас поставил АКБ Аком реактор на 55 а/ч, с током холодного запуска 550, плотность поднял до 1.30 (кстати, кто говорит, что на 55 неуспевает подзарядиться то это не правда, все норм), масло Хадо 5-50 синтетика, положил войлок на весь моторный отсек и закрыл все отверстия на морде, и так что имеем температура на улице -26 -30 прогрел машину в 22.00 и наследующее утро в 10.00 с первого раза завелась, стартер конечно крутил вяло, но всеже двигатель запустился.

1997 АЕ-111 1,6
больше года назад
#адрес
0

Сегодня был в деревне. Ночью температура дошла до -40. Машины стояла в гараже (не скажу что теплый), с брелка не завелась. Вышел попробовал с ключа, секунд 3-5 пришлось покрутить стартером и завелась. есть желание утеплить капот. кстати поставил картонку спереди. у нас спереди два радиатора стоят что ли???? Я вроде как между ними картонку поставил, или лучше впереди обоих ее примостырить???

AE111, 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

второй радиатор кондиционера, мостырь перед обоими (тобишь перед радиатором с ОЖ)

Toyota Corolla Spacio AE115, 1997
больше года назад
#адрес
0

а я сегодня вдобавок морду заклеил, улыбку снаружи, а решетку изнутри

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

После простоя 2 дня на -28 -35, возникла необходимость в авто.....и было принято решение, что как то надо реанимировать автомобиль) не долго думая вынул свечи, прочистил, прокалил на плите, затем взял уголь для шашлыка "горыныч" отрезал половину банки алюминиевой из под масла, насыпал его туда, полил бензином и поджог...когда все это дело гореть перестало засунул под поддон....Ночь перед этой канителью аккум простоял на зарядке).....и вуаля результат! я снова на авто))))

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"