Объединенный форум Spacio

-23, не завелась

больше года назад
#адрес
+9

Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.

AE111, 4A-FE

В этой теме 137 ответов

больше года назад
#адрес
0

Есть фирмы (а может магазины , торгующие акку) где можно проверить состояние акку, сделать контрольный разряд-заряд
так сказать - диагностика.
Проверили мою старую варту-азию - 4 года эксплуатации, 45, (кстати - родной "яповский" 38? - умер в первую неделю после приобретения машины) - так вот - на клеммах 2.8 в, умерла...
проверили ROKET 50, год пользования, 12.8, под нагрузкой 9.9 - все равно попросил прогнать - 13.1в, 11.1 под нагрузкой... - необслуживаемый. кстати пусковой ток - паспортный... чуть ли не 470... если не ошибаюсь...
ну это в тепле... на морозе будет меньше...
так что попробуй проверить акку и ... заранее замени :)))

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

и еще - что это у тебя за ссылка в низу сообщения???
непонятка...

больше года назад
#адрес
0

он не обслуживаемый, ещё с японии, как машину брал. Третий год, думаю до следующей зимы протянет

Да его давно в топку пора! Хочешь мучаться - мучайся, но когда поставишь новый - наступит неописуемое чувство облегчения (просто эйфория), а главное уверенности и подумаешь - какой же я был дурак что сразу не поменял акум на новый и такие мысли с вечера больше не будут посещать - типа заведется завтра или не заведется... Поверь это чувство намного дороже стоимости нового аккума, я не говорю о сохраненных нервах и здоровье...

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Stanislav(Есть фирмы (а может магазины , торгующие акку) где можно проверить состояние акку). Спасибо за совет, если не много возьмут сделаю ему диугностику.А на счёт ссылки- это у меня вирусняк какойто на "опере"(сам подписывает), через "эксплоер" такого нет.Не обращайте внимания, забыл удалить.
Styker Да его давно в топку пора! Да речи нет, но такая ситуация в первый раз. Прошлые две зимы я вообще в металлическом гараже стоял и снимал не каждый раз и заводился с пол пинка.А если так агрегаты менять по первому капризу, так никаких денег не напосёшся, как-то не разумно.Как же (ТО,ТР,КпР).Дам ему один шанс, а если будет мозги е..ть- тогда сменю.Щас его в подвал спускаю,там всё хоть +3. Надежда умерает последней!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ребят вы чего...экономия она хороша до определенных пределов. Ну не стоит экономить на такой мелочи как аккум...ну устал аккумулятор - замени! он же стоит не 20к а тысячи 2 ну может 2.5 Гарантия на них дается 2 года...по крайней мере там где беру Я. И еще одно имхо не стоит разоряться на супер пупер дорогие всякие там аккумы, я взял наш тюменский медведь 50А 400 и еще ни разу не пожалел.

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"
больше года назад
#адрес
0

Я вчера купил наш росийский TITAN 47 а/ч за 3200 р. Крутит здорово, но про запуск в морозы пока сказать ничего не могу, у нас -15. Через три дня придет очередная волна похолодания, буду тестировать. А при -15 заводиться с пол пинка. Масло Кастрол 10W40.

Toyota corolla spasio AE111 2000 г.в
больше года назад
#адрес
0

terminator пишет:
Итак - по поводу стоимости диагностики и суточного обслуживания АККУ - 160 р.
!!!!!
и дальше я знаю - что делать :)))

больше года назад
#адрес
0

У меня стоит простой русский аккумулятор на 62 Аха уже год, брал его за 2500 по-моему, нормально крутит и зимой и летом. А в сильные морозы можно разрядить любую батарею за раз, даже самую дорогую и новую! А диагностику батарее при покупке должны предлагать бесплатно по гарантии. А если своя батарейка, то в практически любой магазин-павилион с продажей батарей!

Велосипед - не авто, жоп@ едит, ноги нет! AE-111, 1999 г., 1.6, FF, 2-0-2, люк
больше года назад
#адрес
0

была один раз такая же хрень.первым делом занёс аккумулятор домой и поставил на батарею,потом выкрутил свечки и подсушил на плитке ,вскипятил чайник.потом со всем этим добром вышел к моей любимой спасе,свечки вкрутил, поставил оттаявший аккумулятор на своё место,полил из чайника планшеточку инжекторов и завелась моя лапуля ,хотя на дворе было -40.а то что треск какой то был ,то это никакая не защита,а просто аккумулятор сдох

SPACIO 1.8 передний привод
больше года назад
#адрес
0

Продолжение эпопеи, кому интересно. Вчера вечером передавали на сегодня до -40. На прогрев ставить не стал, думаю раз такая температура, заводить не буду. Утром уехал на работу на такси (цена выросла утром в два раза), за бортом -36 местами до -40, вечером возвращался с работы, проходя мимо машинки решил таки проверить заведется или нет, вставил ключ, повернул и .....
Не завелась., стартер тяжело покрутился, дальше мучать не стал. Снял акум, унес домой в четверг-пятницу обещают потепление, тогда и заведу завтра вроде по прогнозам еще холоднее должно быть

AE111, 4A-FE