Пробуксовка ремня генератора?
В сильные морозы начался кратковременный свист из-под капота при запуске двигателя. Раньше такого не было. Кроме ремня привода генератора, похоже, ничего не может так свистеть. Означает ли это, что нужно менять ремень, или связано с морозами и исчезнет с потеплением?
В этой теме 7 ответов
У меня в прошлую зиму тоже периодически подсвистовало (не Спасио). Некоторое время после запуска на холодной машины. Поменял только весной. Ездить можно, но на уши свист давит (посторонние звуки всегда неприятны).
подтяни а по весне поменяй
У меня по мокрой погоде свистело, свист добавлялся на тёплой машине ещё с движением руля, подтянул ремешок, и фары ярче загорелись и свист пропал, уже как год с лишним прошло...
Лучше поменять/подтянуть-бывает,что не хватает генератора. У жены так новый аккум выелся за пару дней.
У меня как-то было такое. Заехал на СТО проверить ремни, сказали все ОК и состояние, и наряжка. Но причину все же нашли - жидкость в ГУР была "никакая", загустевала на морозе и при повороте руля, особенно на не прогретой машине притормаживало насос ГУР. А насос ГУР на двигателях 4А(7А) связан через ролик с ремнем генератора. Проскальзывал именно ремень генератора. Так что совет - проверьте состояние жидкости в ГУР, а лучше заменить ее.
Купи спрей "хай гир",и забудь про свист ремней.Обнавляет и подтягивает ремни реально!
Сегодня заехал в автосервис, они тоже рекомендовали для начала спрей. Подтяжка, говорят, может со временем разрушить какой-то подшипник, а заменить, мол, всегда успеется. Но про жидкость в ГУР я тоже учту. Спасибо за советы всем!