Общие вопросы

тех.осмотр

больше года назад
#адрес
+9

инспектор на ГТО сказал что недостаточно эффективно работают тормоза заднего контура. перед и ручник держат нормально. я смотрел по днищем, колдуна как на наших классиках здесь нет, по крайне мере я его не нашел. посмотрел в нете гост по тормозам, там есть упоминание про АБС, но там так просто не разберешься. может кто проходил уже это?

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь

В этой теме 4 ответа

больше года назад
#адрес
0

Регулятор давления есть, только где стоит хрен его знает. Как проверяли тормоза?
При проверке на "барабанах" с системой АБС необходимо установить одинаковое давление во всех колесах. На педаль тормоза необходимо жать равномерно и с постоянным усилием. Если "ударить" по педали тормоза то тест не пройдешь.
Какие колодки стоят? От их качества тормозной путь может отличаться до 2-х раз.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Я проходил тех осмотр 4 мая 2010г. тормоза проверяли на барабанах - мастер, который проверял, нажимал на них плавно. хотя в инете читал что барабаны вращаются со скоростью 4 км\ч (вроде) а АБС срабатывает при скорости 6 или чуток побольше км\ч.(точно не помню).

[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/ruspol/A000377.png[/img][/url]
больше года назад
#адрес
0

Может просто лохотронят на этом ГТО. У нас как перевели с ГАИ на частную лавочку, так деньги дерут за всё, везде косяк находят, если им денег надо и как раз с тормозами распространённая процедура лохотрона. Говорят, что типа тормоза плохо держут, хочеш сам делай, а хочеш здесь же заезжаеш на яму в другой бокс платиш вроде 350р и просто стоиш минут 15, время ждеш,так тебе мастер говорит, НИКТО НИ ЧЁ НЕ ДЕЛАЕТ потом ещё раз заезжаеш и у тебя показывает всё норм(типо само всё сделалось).Или говорят талонов на сёдння нет, ну а если денежку даш без талона пройдеш.У меня знакомый тормозные шланги менял, 4 раза ездил на техосм.Каждый сезон в гозете жалобы пишут как там людей дурят и чё сделаеш? везде так.Но придираются тоже в зависимости от сезона.У меня техосм. зимой, когда проходил даже машину не заставляли мыть, прошёл минут за 20, да и машин не много.В мороз видать не охота им париться.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

нет, вот я когда машину понимал на СТО , после почти неудачного прохождения ТО и нажимали на тормоз то задние колеса руками проворачивались!!!

вот такие пирожки с котятками ))

пешеход =)