Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Размер колесных гайек

больше года назад
#адрес
0

Ребят, подскажите у кого стоит литье, какого размера идут гайки. В частности интересует длинна 47,5 или 30мм.
Предлагают купить 30мм, но боюсь что ее не хватит по резьбе, не притянет колесо.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 24 ответа

больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:А вот использование гаек для литья на кастрюлях приводит к продавливанию отверстий насквозь. Они с конусом только для банана, а не для постоянного использования.
Это как это?
всю жизнь считал, что наоборот вредно. То есть гайки от штамповки на литье ставить нельзя. Так как конус коротки у них.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

У литейной гайки конус есть, но он маленький, и у меня одна гайка полностью раздавила металл оригинальной кастрюли и провалилась до тормозного диска. Пришлось покупать обычные гайки, а те пусть лежат, ждут лучших времен и покупки литья.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Литье разное бывает и гайки разные бывают.
Вот у меня к примеру совсем не такая гайка для литья как на чертеже. И конус там гораздо больше, чем на гайке для штамповки. И ей ты точно ничего не продавишь.

больше года назад
#адрес
0

Согласен. Я писал про штатные, оригинальные литьё, кастрюли и гайки.

больше года назад
#адрес
0

Согласен. Я писал про штатные, оригинальные литьё, кастрюли и гайки.

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:Длинные, ИМХО, пальцами прикручивать/откручивать удобнее. А в остальном без разницы. На литье колпаков нет, упираться не во что.
У гайки длинной 37,5мм  закрытая часть может упираться в торец шпильки когда гайка еще не уперлась в посадочное место диске, а за счет этого сорвать резьбу на шпильке если продолжать закручивать гайку.

Текст сообщения был изменен пользователем 16 фев 2015 в 04:19:14

NZE121N-FPPNK X
больше года назад
#адрес
0

А разница в глубине резьбы в гайках? Есть у кого образец для замеров?

больше года назад
#адрес
0

Добрый день!Извиняюсь что долго не отписывался, как и обещал фото ориг., дисков (bers).Гайки нашел б/у оригинал(toyota), правда комплект 20шт., размер как на первом рисунке (37,5мм).,подходят без проблем.Замерял длину шпильки (25мм), и внутреннию длину гайки до упора 35мм., остается 10мм свободного расстояния.

больше года назад
#адрес
0

andrey_ пишет:как и обещал фото ориг., дисков (bers)
Спасибо, симпотно всё таки оригинальные диски смотрятся. Нашел в продаже комплект в хорошем состоянии, но пока жаба давит, так как резину в этом году тоже планирую обновить летнюю. :(

больше года назад
#адрес
0

Блин, получается у меня не теми гайками колеса прикручены. Я от штамповок использую...