Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

стойки и пружины на полноприводную

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Всем привет. Есть желание заменить стойки по кругу, ну и пружины тоже, думаю с 97 года просели. И вот теперь вопрос. Позвонил по магазинам и такая ситуация-передние стойки якобы по номеру одинаковые наполный привод и на передний (ппредлагают только каябу, якобы на полный привод других нет), а вот задние по номерам разные (но тут вроде есть и токико вместе с каябой). По пружинам вроде более ясно-есть именно для 4вд, правда только обк. Люди добрые, кто менял стоики и пружины, поделитесь пожалуйста номерами этих деталей и кто что ставил, ващи ощущения (говорят каяба жестко, но опять же наверное и от пружин зависит). Ну и опоры наверное тоже стоит заменить? И еще, покурив поиск по форуму, про пружины-если я все правильно понял, то есть обычные пружины для переднего привода, усиленные пружины для переднего привода и обычные пружины для полного привода и усиленные для полного привода(все касаемо обк), те 4 вида??? Или же усиленные пружины для переднего привода один фик, что обычные пружины для полного?

Текст сообщения был изменен пользователем 25 мар 2014 в 20:36:17

пешеход =)

В этой теме 16 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Привет.менял перед. около года прошло.ставил стойки bort. пружины obk. + проставки  номера не вспомню. машина хороших дорог не видела.стойки живые.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Но у Вас же передний привод, если я правильно понял? 4вд же тяжелее будет. Сейчас сравнивал по каталогу http://toyota.e...04/48231B/ , так там походу вообще одинаковые куазаны на полный и передний привод. Или я туплю

пешеход =)
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

такие-же стойки bort стоят у меня на калдине st-195 4wd.не реклама.

Текст сообщения был изменен пользователем 25 мар 2014 в 20:40:02

больше года назад
#адрес
0

Я тоже ставлю сейчас борт, уж очень хорошо о них пишут, а цена 1300р это вполне приемливо.

больше года назад
#адрес
0

Согласен, цена хорошая, но вот у нас нет bort, только каяба передние. Задние каяба и токико.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

В москве куча борта)
Я заказывал через emex себе.
А можно ещё с офф сайта попробывать притащить)

больше года назад
#адрес
0

Вобщем купил каябу, нашел по 2200, вроде оригинал и купил пружины овк. И новый вопрос, где у пружины верх, а где низ, как определить?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

317/316 KYB?
Какие пружины?
Спереди если, то там плоской сверху.
И вообще когда менять будешь увидишь)
Главное затягивай стяжки друг напротив друга)

больше года назад
#адрес
0

Да, передние пружины. Но там витки круглые с обоих концов. Разница только в том, что на одном конце виток буквально прилегает к следующему витку, а на другом расстояние от коца витка до следующего почти два сантиметра. Номер пружин не посмотрел, завтра гляну. А вообще, как сюда фото вставить, а то походу стойки еще не те продали

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

С разницей в месяц примерно (в конце весны 2013) менял стойки, сначала передние, а позже и задние. Вперед поставил токиту, на пружины от ведовой и соответственно стойки от нее же но каябы. Как же я был удивлен когда узнал что задняя правая стойка уже пустая и левая тоже на издохе и это в 4-х местном кузове, где в основном ездит 1 взрослый и ребенок...
На перед обе стойки обошлись в 2600 а за задние 5100 выложил, вот такие вот дела.

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
Страницы: |
1 2